Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Дачники нашли три снаряда времен ВОВ во время прополки под Всеволожском

4539

За сутки в Петербурге и Ленинградской области нашли пять боеприпасов, которые пролежали в земле со времен Великой Отечественной войны. Одну из опасных находок сделали при проведении работ по прокладке теплотрассы, еще несколько — на дачных участках. Об этом стало известно «Фонтанке» в понедельник, 13 мая.

Так, утро первого рабочего дня началось с переполоха на территории проведения ремонтных работ в Пушкине. В котловане на Ленинградской улице заметили ржавую «болванку». Еще один снаряд нашли недалеко от железной дороги в Колпинском районе — в лесополосе находился снаряд калибра 100 миллиметров.

Три боеприпаса цилиндрической формы напугали дачников во время земляных работ во Всеволожском районе. Один снаряд нашли в поселке Лисички, еще два — в поселке Токсово.

Находку покрупнее сделали в Выборгском районе Ленобласти. На фундаменте у реки заметили четыре ручных гранаты, пять мин, одну лимонку и патроны.

Ранее «Фонтанка» писала об обнаружении снаряда времен ВОВ при строительстве станции метро «Путиловская».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close