10.11.2019 18:27
30

Доцент Соколов признал вину и едет в изолятор

Подозреваемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко преподаватель СПбГУ Олег Соколов на допросе 10 ноября не стал отрицать, что застрелил и расчленил девушку. 

Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат подозреваемого Александр Почуев. Защитник добавил, что обвинения Соколову пока не предъявлены, мера пресечения будет избрана завтра, 11-го числа. Юрист также отметил, что СМИ неверно истолковали его слова о назначении психиатрической экспертизы – практика показывает, что большинство подобных дел без нее не обходится, но на данный момент такого решения нет. Иллюзий по поводу избрания подзащитному меры пресечения у адвокатов нет, вероятней всего, ученого арестуют.

Еще накануне Соколов воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя, однако и вчера он не отрицал, что застрелил девушку. С допроса доцент отправился в изолятор временного содержания.

Бонапартиста и преподавателя СПбГУ подозревают в убийстве 24-летней сожительницы, его бывшей студентки. Тело он расчленил ночью 9 ноября, в Мойке успел утопить почти все, кроме рук и головы. Остальные части унесло течением, они не найдены. Соколова задержали в больнице, куда он попал с переохлаждением после того, как пьяный упал в реку в процессе утопления мешка с останками.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Олег Соколов -стукачёк и историк, втёрся в группу каскадёров Ленфильма А.С.Массарского ,потопил человека и парусник на фильме "Россия Молодая" в 1981 году . а лейтенант КГБ СССР В.Путин тогда уже был куратором Ленфильма от КГБ СССР и через таких как Соколов информаторов получал ценную информацию на режиссёров и актёров..ЛГУ тоже вотчина КГБ..Так что выйжет Соколов сухим из воды Мойки...

Kabanchik
В России нет понятий приличий, чести, достоинства. Стыда нет. Навальный тычет нам в морды ворованными усадьбами наших властей, поездками на яхтах их продажных женщин с итальянскими футболистами, десятками миллиардов, для хранения которых покупаются квартиры. А нам всё равно. Восприятие притупилось. Для нас нормально, когда 63 летний старик пользует зависимых от него девочек. Обещает научные работы, диссертации. Приелось доценту молодое мясо, которое он имел в неограниченных количествах. Захотелось извращений попробовать. Садизма. Расчлененки. Не попался - стал бы людоедом.

lianochka87
На дворцовую это чудовище и самосуд!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор