09.11.2019 22:04
18

«Во всех историях есть свои скелеты в шкафу». Доцент Соколов написал явку с повинной и замолчал

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве своей ученицы и любовницы, к вечеру 9 ноября находится в больнице и молчит. После явки с повинной он решил воспользоваться конституционным правом не давать показаний.

Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Соколова Александр Почуев. Его клиент еще находится в больнице, состояние не критическое, но вызывает вопросы. Что касается линии защиты, то президент международной коллегии адвокатов города Москвы «Почуев, Зельгин и Партнеры» отметил, что по рекомендации защитников была оформлена явка с повинной, ученый дал признательные показания, но далее предпочел воспользоваться 51 статьей Конституции и больше ничего не говорить. 

«История хоть и выглядит жуткой для общественности, но нам есть с чем разбираться. Везде есть свои скелеты в шкафу», – добавил Почуев. 

Вероятней всего, еще минимум один день Соколов пробудет в больнице. Меру пресечения ему избирать планируется в понедельник, 11 ноября.

Соколова подозревают в расчленении и попытке утопить части тела своей любовницы в Мойке утром 9 ноября. По словам самого же доцента, аспирантка Анастасия Ещенко была убита выстрелом 7 ноября, почти двое суток тело пролежало в квартире доцента, после чего 63-летний историк купил пилу и попытался от тела избавиться. Позже он планировал избавиться и от себя – в костюме Бонапарта на территории Петропавловской крепости. С 24-летней девушкой он сожительствовал несколько лет, поводом для убийства могла послужить ревность, но версии расходятся – либо у Ещенко были вопросы к возлюбленному и его дочерям от первого брака, либо молодая особа позволяла себе проводить время в компании сверстников.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

как мерзок этот цвет науки и как гадки его плоды...

pototsky
Какая может быть явка с повинной, если чувака взяли за жопу при попытке скрыть следы преступления. И что за ревность может быть у старого импотента-маразматика к молодой сожительнице.

Криминальный дух СПбГУ никуда не делся. Раньше взятки брали за поступление, а теперь убийц отмазывают

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор