Комментарии материала

09.11.2019 22:04

«Во всех историях есть свои скелеты в шкафу». Доцент Соколов написал явку с повинной и замолчал

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
О, чую и тут подключилась "своя" диаспора
1 ответ

диаспора - это фанаты Понасенкова ?

"29. Под явкой с повинной, которая в силу пункта "и" части 1 статьи 61 УК РФ является обстоятельством, смягчающим наказание, следует понимать добровольное сообщение лица о совершенном им или с его участием преступлении, сделанное в письменном или устном виде.
Не может признаваться добровольным заявление о преступлении, сделанное лицом в связи с его задержанием по подозрению в совершении этого преступления."
2 ответа

Да, закон такой. Ну и что? Вы хотите, чтобы законы ещё и исполнялись?

Во та же ерунда, не понимаю откуда тут взяться явке с повинной.
Отмазывают походу.

Как там убийца под шариками? Никого не расчленял, в карнавальные костюмы не наряжался - надышался и покрошил народ на тротуаре. Доцент уже звезда интернета, а тот скромно ожидает штрафика и общественного порицания. Поволокитят дело ещё годик, а там глядишь другой доцент прогремит, так и замнут по-тихому.

Этого урода же с поличным взяли!
Какая ещё явка с повинной?
1 ответ

Когда возьмут Понасенкова ?

Со Сплетника:
Цимес в том, что герой данной статьи - мой научный руководитель, который в свое время отличился тем что приставал ко мне, а получив отворот поворот еще и нажаловался на меня в университете, что я плохая дипломница не отчитываюсь ему о работе ( я тогда тактично слилась и не отвечала на звонки, на встречи не ходила) , после чего в ответ на угрозу, что я сама на него нажалуюсь, мы смогли работать дальше ( встречи в публичных местах, при свидетелях). В моем случае все закончилось хорошо, но в аспирантуру я не пошла отчасти " ну нафиг это все, не хватит моих нервов". Более того, я с большим уважением отношусь к нему как историку и замечательному лектору.
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/174422_zhest

Думаю, попытается съехать на убийство по неосторожности. Дескать, чистил карабин, а он бах, а тут она рядом стояла.

А что значит "явился с повинной"? Куда явился? Его что, отпустили из больницы, чтобы он куда-то явился?

Свидетелей нет, угроз нет, выстрел был один, судя по информации. Так что вполне может на "неосторожности" настаивать. А там 2 года и на свободу!

Ну и ну! Еще условным отмажется!)))

Кажется, включается прекрасное и скрепное "баба сама виновата, что ее убили, не нужно было ... [подставить версию с ревностью, сверстниками и т.п.]".
А то, что гос-структуры держали, терпели, покрывали как минимум не очень здорового ментально человека - это нормальненько.

Его просто отмазывают! Явная смычка между универом и так называемыми правоохранителями

Криминальный дух СПбГУ никуда не делся. Раньше взятки брали за поступление, а теперь убийц отмазывают

Какая может быть явка с повинной, если чувака взяли за жопу при попытке скрыть следы преступления. И что за ревность может быть у старого импотента-маразматика к молодой сожительнице.

как мерзок этот цвет науки и как гадки его плоды...

Все дискуссии