Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:04 22.11.2019

Полиция Москвы в протоколе задержания оценила количество митинговавших в 10 тысяч человек

Официальная цифра МВД о количестве участников митинга в Москве, который состоялся 27 июля, отличается от той, что указана в протоколах задержания. Копию протокола полиции в своём "Фейсбуке" опубликовал накануне журналист и муниципальный депутат района Хамовники Илья Азар. На это обратил внимание телеканал "Дождь".

Скриншот с сайта Facebook.com/Илья Азар

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В протоколе задержания Азара сказано, что он скандировал лозунги, «привлекая внимание граждан и средств массовой информации» и «игнорируя разъяснения сотрудников полиции». По версии полицейских, он делал это «в составе группы граждан в количестве около 10000 человек».

В последний раз МВД дало информацию о количестве участников митинга 27 июля в 16:00 – 3,5 тысячи человек. В 21:30 Главк рассказал, что за различные правонарушения задержаны 1074 человека. Несогласованная акция протеста, вызванная отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму, стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России. Ранее отметку в 1000 официально никогда не переступали.


По данным ОВД-Инфо, всего в ходе протеста было задержано 1373 человека, из них минимум 42 – несовершеннолетние.

 

Справка:

Напомним, среди задержанных сегодня было несколько неудавшихся кандидатов в муниципальные депутаты, которые и призвали людей выйти на улицы, например, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков. Не спасало от попадания в автозак и удостоверение журналиста, так, в нем прокатились корреспонденты "Комсомольской правды", РБК, Deutsche Welle, "Новой газеты" и других. Журналист и писатель Виктор Шендерович провёл ночь в ОВД.

Есть также сообщения о жестоких действиях полиции, в частности,применении дубинок и электрошокеров. Один демонстрант доставлен в травмпункт со сломанной ногой, а оператору YouTube-канала Ильи Варламова сломали нос

Кроме того, сегодня полиция пришла к освещавшим митинг Навальный LIVE и телеканалу "Дождь".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор