4

«Адские стуки». Силовики пришли с обыском в офис Навального во время прямого эфира, ведущего Милова задержали

Во время трансляции YouTube-канала Навальный LIVE в помещение проникли люди в форме, представившиеся «сотрудниками полиции». 

скриншот с канала  /www.youtube.com/
скриншот с канала /www.youtube.com/

«У нас там адские стуки», – об этом заявил во время стрима 27 июля ведущий Владимир Милов, после чего дверь взломали.

На просьбу представиться человек в форме заявил, что они «сотрудники полиции», и попросил Милова пройти с ним.

Камера показала, что люди в штатском силой проникли в редакцию, попросив работников Навальный LIVE «не трогать компьютеры». Милов настаивал, что действия полиции якобы незаконны. «Вы незаконно ворвались», – заявил ведущий интернет-канала. Когда ситуация утихла, следователь объяснил причину своего визита – обыск.

Напомним, что люди в форме появились перед офисом, откуда вещает Навальный LIVE, час назад. Они даже стали участниками прямой трансляции после того, как Милов вывел в эфир видео с камер наблюдения. Стрим интернет-канала показывал несанкционированную акцию протеста в Москве. Число зрителей варьировалось от 40 до 55 тысяч.

Владимир Милов в своем «Твиттере» сообщил, что его задержали и отправили в ОВД Даниловский.

Несанкционированный митинг у столичной мэрии был вызван отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму. Несмотря на предостережения  градоначальника Сергея Собянина и прокуратуры, люди стали подходить к Тверской за несколько часов до мероприятия. Почти 100 человек задержали до начала митинга, включая несостоявшихся кандидатов Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь. По последним данным МВД, задержано 300 человек, всего на протест вышли 3,5 тыс. участников.

скриншот с канала  /www.youtube.com/
скриншот с канала /www.youtube.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Norge
55 тысяч и 3,5 тысячи - митингов было 2? Один транслировали в прямом эфире, на втором МВД считал участников? Без стакана не разберёшься.

qwestik
Лишняя буква " Т " - во так правильно
«Адские суки». Силовики пришли с обыском

krasnonosov
"Вспоминаю, как утречком раненько
Брату крикнуть успел: "Пособи!"
И меня два красивых охранника
Повезли из Сибири в Сибирь." (с) В.С. Высоцкий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...