6

Протест в Москве: Любовь Соболь оштрафована на 30 тыс. рублей, задержан Илья Азар

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь оштрафована на 30 тысяч рублей. Такое решение 27 июля вынес Хамовнический суд Москвы, сообщает РБК.

По данным издания, причиной стали призывы к участию в несогласованной акции за участие независимых кандидатов в Мосгордуму 14 июля.

Соболь задержали на выходе из такси, когда она приехала на место проведения митинга сегодня, 27 июля. Среди задержанных оппозиционных кандидатов также Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие. Нескольким незарегистрированным кандидатам, включая Сергея Митрохина, удалось попасть на митинг.

Несанкционированный митинг за свободу выборов в Мосгордуму начался в Москве в 14:00. Задержания начались раньше. По оценкам МВД, в митинге приняли участие около 3500 тыс. человек. По последним данным «ОВД-Инфо», на акции задержали более 600 человек. В частности, в участок везут муниципального депутата по району Хамовники и журналиста «Новой газеты» Илью Азара, передаёт РБК.

Ранее также задержали ведущего программы «Где деньги?» на YouТube-канале «Навальный Live» Владимира Милова.

Среди тех, кого забрала полиция, есть пострадавшие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Piter4452
Воруют уже миллиардами и думают, что для неё 30 тыс. большие деньги? Так может поступать только тот, кто её поддерживает, а может и направляет.

Жора  
Дык, она вроде и не призывала никого. Сидела тихонько на диванчике и все. А может это клопы на неё пожаловались?

"Обрили уже!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...