Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В ЕС предложили санкции против любых финансовых организаций в мире, которые помогают России покупать товары для ВПК

3512

Франция и Нидерланды в рамках подготовки 14-го пакета антироссийских санкций добиваются введения ограничительных мер ЕС против любого финансового учреждения в мире, которое помогает Москве оплачивать товары или технологии для производства вооружений. С предложением ознакомилось агентство Reuters 15 мая.

Из него следует, что ЕС запретит своим гражданам вести бизнес с любыми мировыми финорганизациями, которые, по мнению ЕС, прямо или косвенно помогают российскому ВПК получать запрещенные товары и технологии двойного назначения. Предполагается, что запрет может стать мощным стимулом для финансовых институтов на Ближнем Востоке, в Турции или Китае не заключать сделки с Россией, чтобы не лишиться доступа на европейский рынок.

Reuters также полагает, что против данной меры могут выступить Венгрия, которая поддерживает теплые отношения с Москвой, а также Германия, у которой тесные деловые связи с Китаем.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close