Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Роскачество запустило сертификацию отелей по стандарту Muslim friendly: в номерах должен быть Коран и мини-бар без алкоголя

4159

В России стартовала сертификация ресторанов и отелей по специальному стандарту Muslim friendly, разработанному Центром компетенций халяль при Роскачестве совместно с муфтиятами регионов РФ. Об этом стало известно 15 мая из материала «Известий».

В качестве основы были взяты нормы, действующие в 30 различных странах мира, и малайзийский стандарт Muslim friendly. Изначально стандарт предназначался для туристических предприятий, планирующих постепенно подходить к удовлетворению требований халяль, но теперь помимо ресторанов и отелей в ведомстве намерены сертифицировать и конгрессно-выставочные мероприятия. Следующим шагом «Роскачество-Халяль» будет создание специального информационного ресурса, на котором мусульмане смогут построить свое путешествие по России.

Под стандартом понимается свод норм и правил, которым должны соответствовать услуги предприятий сферы обслуживания: в номерах отеля, к примеру, по запросу гостя обязательно должны быть Коран и молитвенные коврики, а в меню и мини-баре не должен присутствовать алкоголь. Уточняется, что нормы распространяются не на все номера, а лишь на конкретные.

Ранее Духовное управление мусульман РФ заявило, что отсутствие мечетей в городах-миллионниках России провоцирует напряженность и вызывает недовольство населения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close