4

В редакцию телеканала "Дождь" пришли силовики

Сотрудники столичной полиции появились в офисе издания, чтобы принести повестку. Это уже второй за день визит силовиков во время трансляции несанкционированного митинга в Москве.

"Сотрудники полиции пришли в редакцию телеканала Дождь. Полицейские вручили главному редактору Дождя Александре Перепеловой повестку на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о воспрепятствовании работе избрикомов (ст. 141 УК РФ)", – сообщает 27 июля на своем сайте телеканал.

Речь идет о возбужденном 24 июля уголовном деле. По версии следствия,  в столице были организованы «заведомо незаконные и несогласованные митинги», чтобы помешать деятельности комиссий. По этому делу уже допросили несостоявшихся кандидатов в депутаты Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь.

Ранее люди в форме, представившиеся сотрудниками полиции, в прямом эфире с обыском нагрянули в офис, откуда ведет свое вещание YouTube-канал Навальный LIVE. Ведущего Владимира Милова задержали. Несмотря на это, стрим продолжился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Надо этот телеканал, разжигающий рознь среди россиян, закрыть напрочь...

rozenluk
Что такое Дождь и штаб Навального против Эха Москвы? Ничто, тьфу! В Дождь и к Навальному пришли, но только Эху никогда, ничего и никто не приходит, сколько бы оно не провоцировало и не оказывало информационную поддержку антироссийским, русофобским и сексменьшинствам. Не странно ли?

А вообще, нынешняя власть сама пришла с помощью госпереворотов 91 и 93 годов, но почему-то госпереворот, которого добиваются эти ребята плохой, а вот ихний - 91-93 годов хороший?

Жора  
Вот она, путинская свобода и демократия! Если они так реагируют на выборы в Мосгордуму, то что будет на выборах в Госдуму?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...