Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:49 21.11.2019

«Нас взяли в кольцо». Число задержанных на митинге в Москве выросло до 700, но демонстранты не расходятся

По неофициальным данным, количество задержанных полицией участников несанкционированного митинга в столице перевалило за отметку в 700. Это больше, чем на акции протеста 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова, когда поймали 500 участников. 

«700 задержанных в центре Москвы», – сообщает 27 июля «Новая газета».

Несмотря на это, участники акции протеста перегруппировались в район метро Трубная, куда их идти призвал неудавшийся кандидат в депутаты Дмитрий Гудков. Станцию подземки сразу же закрыли на вход, а сотрудники Росгвардии оцепили. На Трубную приехала и юрист ФБК Любовь Соболь, которую сразу же задержали. По последним данным МБХ Медиа, у подземки задержали 60 человек.


Очевидцы утверждают, что стражи правопорядка действуют жестко. Так, оператор YouTube-канала Ильи Варламова Алексей Солоухин рассказал: «Нас взяли в кольцо, стали всех бить и принимать. <…> Женщин били, [валили] на асфальт, ломали буквально. Нас осталось 20 человек в кольце, и потом выпустили». Об этом Варламов написал в «Твиттере», добавив, что Солоухину разбили нос.

Уполномоченный по правам детей в столице Евгений Бунимович заявил «Интерфаксу», что проверит информацию об избиении подростков на акции протеста.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор