Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

В Петербурге раскрыли ещё одно хищение у блокадницы, лишившейся выплаты к 9 мая. Ущерб вырос в 23 раза

5609

Петербургская полиция раскрыла ещё одно преступление, жертвой которого стала жительница блокадного Ленинграда, перед Днём Победы оставшаяся без положенной ей выплаты. По версии следствия, женщину обирали под предлогом заботы.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 15 мая, 37-летнего родственника пенсионерки подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Полиция установила, что он похитил у женщины порядка полутора миллионов рублей, обещая ей уход и хороший уровень жизни.

В отношении мужчины возбудили второе уголовное дело. Старт первому — по статье о грабеже — дало заявление 84-летней пенсионерки, у которой отобрали пенсию в 20 тысяч рублей и 50 тысяч от государства к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ущерб от мошеннических действий, по данным «Фонтанки, оценивается в 1 миллион 548 тысяч рублей. Под подозрением муж внучки блокадницы. Он работает в охранной фирме. В прошлом: работа в органах внутренних дел, увольнение после настоятельной рекомендации руководства и банкротство. Мужчина был должником у пары десятков микрофинансовых организаций, на сегодняшний день расплатиться со всеми долгами не удалось.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close