3

МВД рапортует о 300 задержанных на митинге в Москве. Демонстранты говорят о применении дубинок и электрошокеров

Столичное МВД рассказало о задержаниях сотен человек за "нарушения общественного порядка". Протестующие утверждают, что задержания продолжаются с применением спецсредств.

"На несанкционированной акции в центре столицы за нарушения общественного порядка задержано 295 человек. Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы. Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства", – говорится 27 июля в официальном заявлении пресс-службы ГУ МВД по городу Москва.

Неофициальные данные немного отличаются. Так, ОВД-Инфо сообщило о 317 задержанных.

Сообщается также, что стражи правопорядка применяют спецсредства. В частности, издание "Сноб" указывает, что журналиста "Известий" ударили электрошокером. "Медиазона", в свою очередь, отмечает, что "омоновцы бьют людей дубинками". По версии издания, силу применили к корреспонденту РБК.

Несанкционированный митинг у столичной мэрии был вызван отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму. Несмотря на предостережения  градоначальника Сергея Собянина и прокуратуры, люди стали подходить к Тверской за несколько часов до мероприятия. Почти 100 человек задержали до начала митинга, включая несостоявшихся кандидатов Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вместе с Гавриком Петя носил в ранце тяжёлые мешочки. В них были так называемые ушки, как говорил ему Гаврик. Позже Петя понял, что лежало в этих мешочках - патроны.
Из-за беспорядков в городе занятия в гимназии отменили, поэтому мальчики весь день носили мешочки к месту назначения. Их с нетерпением ждали восставшие рабочие

Источник: Краткое содержание Катаев Белеет парус одинокий

krasnonosov
Пожалуй, в России с 1941 года русские не ходили в атаку на вооруженного врага с голыми руками. И вот опять...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...