27.07.2019 21:49
91

Митинг в Москве побил рекорд по задержаниям. В автозаки попали более 1000 человек

Несогласованная акция протеста, вызванная отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму, стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России. 

"На несанкционированной акции в центре столицы за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом", – сообщает 27 июля МВД Москвы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Zэфир (@tvzefir)

Ранее отметку в 1000 никогда официально не переступали, ограничиваясь несколькими сотнями. Так, 12 июня этого года на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова поймали всего 500 участников, митинг-шествие по Тверской в 2017-ом закончился задержанием для почти 600 митингующих, хотя, по некоторым оценкам, их было около 1000, а "Марш миллионов" на Болотной в 2012-м ограничился 436 задержанными по официальным данным и 650 – по самым неофициальным.

Столичная мэрия и прокуратура предупредили, что выходить на несанкционированное мероприятие чревато. Задержания начались еще за несколько часов до митинга – повязали около сотни человек.

Среди задержанных сегодня было несколько неудавшихся кандидатов в муниципальные депутаты, которые и призвали людей выйти на улицы, например, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков. Не спасало от попадания в автозак и удостоверение журналиста, так, в нем прокатились корреспонденты "Комсомольской правды", РБК, Deutsche Welle, "Новой газеты" и других.

Есть также сообщения о жестоких действиях полиции, в частности, применении дубинок и электрошокеров. Один демонстрант доставлен в травмпункт со сломанной ногой, а оператору YouTube-канала Ильи Варламова сломали нос

Кроме того, сегодня полиция пришла к освещавшим митинг Навальный LIVE и телеканалу "Дождь".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

22ilves
1500 по нашим СМИ.

archi77
бэддансер, вы иски подавали когда-нить? По-вашему, иск подается на следующий день после нарушения? Подаются - и выигрываются. будут (уверен) поданы и выиграны и по данному случаю. Статистика там просто ошеломляющая - РФ проигрывает чуть ли не 90% поданных в ЕСПЧ исков. ИМХО - повод задуматься о качестве российского правосудия.

archi77
я опять же не скажу за всех. За себя. Я человек гибкий, компромиссный и не агрессвиный. Я видел какого цвета кишки у людей, видел, что внутри кишок. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я начинаю с вопроса - вам как удобно? Предлагаю по закону, согласны? Нет? предпочитаете на дубинках? Точно? Уверены? ну, хорошо, как скажете. Но я зато достаточно последовательный человек. Этот день придет, безусловно. Постойте, сударь, вы же сами сказали, что предпочитаете на дубинках - что вас теперь не устраивает? А что у вас речь какая невнятная? Зубы в глотке мешают? Ах да, дубинка работает именно так. Вы думали, она только в одну сторону работает? ваша проблема.
И это не я буду вам говорить - а один из тех, кто сейчас просто за вашей спиной стоит. А может и кто-то из тех молодых, по кому позавчера Мусорские дубинки прошлись. Расказачивание. Нагайками рабочих по спинам хлестать? Ну, как скажете.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор