Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:14 14.12.2019

Митинг в Москве побил рекорд по задержаниям. В автозаки попали более 1000 человек

Несогласованная акция протеста, вызванная отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму, стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России. 

"На несанкционированной акции в центре столицы за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом", – сообщает 27 июля МВД Москвы.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Zэфир (@tvzefir)

Ранее отметку в 1000 никогда официально не переступали, ограничиваясь несколькими сотнями. Так, 12 июня этого года на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова поймали всего 500 участников, митинг-шествие по Тверской в 2017-ом закончился задержанием для почти 600 митингующих, хотя, по некоторым оценкам, их было около 1000, а "Марш миллионов" на Болотной в 2012-м ограничился 436 задержанными по официальным данным и 650 – по самым неофициальным.

Столичная мэрия и прокуратура предупредили, что выходить на несанкционированное мероприятие чревато. Задержания начались еще за несколько часов до митинга – повязали около сотни человек.

Среди задержанных сегодня было несколько неудавшихся кандидатов в муниципальные депутаты, которые и призвали людей выйти на улицы, например, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков. Не спасало от попадания в автозак и удостоверение журналиста, так, в нем прокатились корреспонденты "Комсомольской правды", РБК, Deutsche Welle, "Новой газеты" и других.

Есть также сообщения о жестоких действиях полиции, в частности, применении дубинок и электрошокеров. Один демонстрант доставлен в травмпункт со сломанной ногой, а оператору YouTube-канала Ильи Варламова сломали нос

Кроме того, сегодня полиция пришла к освещавшим митинг Навальный LIVE и телеканалу "Дождь".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор