Информация о пользователе

22ilves

Дата регистрации: 05.03.2018 в 05:39

5160 комментариев

Редкую осень лоси не забредают ко мне во двор. Привыкла уже.
Английский советского разлива узнаваем за версту. Дикий акцент. Построение фраз по кальке с русского, скованность в диалоге, могут слепить фразу, но ответ не поймут. Намного лучше дела у тех, кто учил последние 15 лет. Особенно - с возможностью выезжать на языковые стажировки в Британию и США.
И средний возраст умерших (в Скандинавии) 86 лет.....
Ну вот путинские соколы регулярно залетают в воздушное пространство Финляндии . Тоже говорят что случайно.
Раньше 2 недели - и ОК. А в этом году все обнулилось, похоже.
Ее как угодно адаптируй - все равно на выходе унылое ....оно. Письмо из Финляндии везут в Питер уже второй месяц. Печкины, блин.
Есть стадо, а есть - народ. Первое живет по щелчку хлыста, второй - по тем законам, которые принимаются с его согласия. Шведы - это втрой случай. И все, что происходит в Швеции - происходит потому, что народ не против. Если шведы решили что да, смертность в домах престарелых - это печально, но локдаун и провал экономики на много десятилетий вперед еще печальнее, то так и живут. Имеют право. Их страна.
А какого хрена общаться с бабушками и дедушками? Еще в марте из каждого утюга вещали чтобы обнулили контакты с группой риска.
Если человек уже кандидат на выбытие по возрасту и/или хроническим заболеваниям - карантин сделает его молодым и здоровым?
Почему - то вспомнился незабвенный Гамбринус Куприна "Православный? А за сколько?"
Испания сидела на карантине всю весну. Италия сидела. И что? Помогли, сынку, тебе твои ляхи? (с)
Эмпатия тут не поможет. Вирус пришел, и он свое возьмет. За то, что мы сейчас живем, заплачено миллионами жизней тех, кого забрали предыдущие пандеми. Просто нужно это принять. Все смертны. Пожилые и хронически больные очень смертны. Если есть возможность обезопасить близкого человека из группы риска - это нужно сделать. Есть возможность привести себя в порядок и расстаться с любовно наетым жиром - это нужно сделать. Если нет возможности и/или желания - то тогда кисмет.
Абсолютно здравая ТЗ. Никакой паники, никаких требований все заколотить наглухо и загнать всех на карантин. Живет, как жила. Носит маску, когда это нужно. Занимается своим здоровьем, активна, а не отращивает ж.....у на самоизоляции.
ИМХО - маски нужны в транспорте, в лифтах, в магазине, в поликлиннике и т.п. Но ни в коем случае на улице. Это трехэтажная глупость - задыхаться в маске на открытом воздухе, вместо того, чтобы нормально дышать и прочищать легкие. Перчатки резиновые вообще непонятно - зачем.
Стогкольм трупами не завален, однако. И средний возраст умерших хорошо за 80...
Тоже повеселила российская реклама масочного режима. Мамаша с ребенком в парке, оба в масках. Бегун на улице в маске. Заботится о группе риска. Она что, облизывает и целует их на каждом метре маршрута? Как человек, работающий в маске с лета по 6 - 8 часов в день, скажу что это та еще нагрузка на организм. Постоянные аллергии в носоглотке, губы пересыхают, глаза слезятся. А рекламщики советуют во всем этом еще и гулять и бегать....Не удивлюсь, если появится негатив в отношении тех, ради кого нужно носить эти маски. Боюсь что группе риска еще аукнется эта медвежья услуга со стороны популяризатров антиковидных мер. Она (группа) не виновата, но ее постоянно используют в качестве тарана. Убей бизнес - спаси бабушку, задыхайся в маске на пробежке - спаси толстую тетю из соседнего подьезда. Принуждение к эмпатии обернется антипатией. И не все смогут справиться с эмоциями. Будут искать крайних. До принимающих решения высоко и далеко. А группа риска рядом...
Это сейчас во всем мире. Нужно просто принять как факт - человек смертен. Старый и/или больной еще более смертен. Спасти всю группу риска не получится просто в силу из возраста и кондиции. Спасать же их тотальным карантином - а на что потом их же кормить и лечить в окончательно обедневшей стране?
А вы все (с) - поголовно в группе риска? Престарелые и/или центнер живого веса?
Дома престарелых в Европе выкашивает каждый сезон. И именно пневмония. Туда вообще приходят жить когда уде на финишной прямой. Почему сейчас из этого сделали мировую трагедию....ну, значит, кому - то это нужно
а вот и настало время подбирать пряники с перевернувшегося грузовика. Естественно, это касается только тех, на чьей улице этот грузовик перевернулся. Аплодирую стоя прекрасному маркетингу. На ровном месте за год разогнать панику и потом поднять на этом миллиарды - это афера столетия.
А на КТ с каждым чихом стоит лезть? У большинства всегда было каждый год как минимум по одному ОРВ с сильнейшим кашлем. И что, сразу на КТ бежали впереди собственного визга?
Скоро будут по три раза в день после еды требовать направления на КТ. Идиоты....
Меня корона волнует постольку - поскольку. Но раз правители всего, практически, мира голосят что будут спасать группу риска любой ценой, всех голодом заморят - но будут биться за каждого рискованного как за Сталинград, цифры инфицированных - определяющий фактор для обьявления локдауна. И это сильно бьёт по карману. И по моему в т.ч. Весенний карантин уже обошелся мне дороговато.
Почему бред? Еще можно и нужно писать про тех, кто стал инвалидом после обычного гриппа. Многие дожидаются донорских сердец и почек. А еще нужно не стесняться писать, что ослабленный человек при любом вирусе первый с вещами на выход. И что большинство умерших от короны - это ослабленные люди. Малоподвижные или вообще лежачие. А такие в 95% случаев умирают не от базовой болезни, а именно от пневмонии. Даже если в диагнозе - онкология, инсульт и подобное серьезное. Пневмония же - основная причина смертности в домах престарелых. Так всегда было. Внезапно прозрели в 2020? Вдруг узнали, что пожилой и базово ослабленный человек может умереть? Что если у человека ожирение на такой стадии, что он не помещается в КТ (как писала одна мадам на Фь) - он тоже может умереть даже в 50 с небольшим? Хотя понятно - если написать что умер, по факту,от ожирения и что именно это было причиной тяжелой формы короны - эмпатии будет сильно меньше. А паническое кудахтанье в аудитории - намного жиже.
Вот мое сугубое ИМХО - всех, кто привезет корону из всяких круизов и т.п. оттягов, лечить только за их собственные деньги. И если на карантине окажутся как контактники - никаких пособий.
Слава Богу, далека от этих реальностей во всех смыслах
Так вот какие хоромы теперь выделяют под питомники служебного собаководства...
У вас там 20 лет стабильности же. И что - продукты доставать надо????? Русофобствуете, уважаемый. Лодку раскачиваете и скрепки разгибаете!
Была баба Валя Терешковой. А стала - Трешкиной. Депутатские ништяки проест, а позор останется. И детям по наследству достанется.
Веригин также является соавтором теории о захоронении в могильнике НКВД Сандармох под Медвежьегорском пленных красноармейцев, а не жертв сталинских репрессий (с) Очередной "историк - Чего изволите?". Странно, что лично Обаму не обвинил в расстрелах пленных красноармейцев. Особенно с учетом того, что идейным вдохновителем сей версии является Мединский. Который усиленно переписывает историю так, чтобы лишнехромосомным (с) россиянам было перманентно гордо за страну.
Купалу празднуют по загородным домам. Это не городской праздник. Там - весело. Костры на воде, танцы до утра, запеченый на открытом огне лосось и прочее. Для своих. А Рождество - это именно городская движуха. Тоже для своих. Фестивали, выставки, представления, вечеринки в ресторанах от работы, от профсоюза и т.п. Но это - не для туристов. Для них - распродажи после Рождества.
И самоконтроль. А то истерят по поводу ужасов короны, описывают страдания свои и своих близких. Ах, ребенок по весне тяжело болел, месяц в больнице. А потом, в обсуждении, выясняется что ребенок - молодая женщина почти 18 лет и с лишним весом. Что, очевидно, в переводе с маминого, означает ожирение. Но матерям, обычно, стыдно в таком признаться. Причем - без диабета и прочего. Т.е просто наетое. Никакой сенсациии. Именно то, о чем предупреждали с самого начала. Остальные члены семьи тоже...с широкой костью (с). Тоже долго болели. И вот вместо того, чтоб взять себя в руки и сбросить вес - паника и крик.
Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот. (с)

Алексей Михайлович Жемчужников. "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" 1883г.
Шутка, если бывать в Финляндии наездами без знания языка. А если жить и работать - движухи хватает. Особенно если работать в сфере культуры и образовательных услуг. Рождественские экспо, ярмарки, выставки и т.п. Рабочий день по 12 часов в декабре - это норма.