Информация о пользователе

22ilves

Дата регистрации: 05.03.2018 в 05:39

5266 комментариев

Кстати, мнение россиян что в Лидле для бедных основано на том, что они (российские туристы) сами кидаются к полкам с дешевкой. Состав же их не интересует, ну или просто не могут прочитать. Многократно растолковывала таким персонажам ньюансы состава. Но они и по русски не понимали, что нитратные консерванты - это то, чего следует избегать, даже если очень привлекательная цена.
ЛИДЛ - он разный по ассортименту. Молочка там по цене - качеству сопоставима с Призмой. А то же несоленое сл. масло - органик можно купить только там. Вообще там хорошая линейка органика. Преимущественно - немецкого и датского происхождения. И выбор тех же твердых сыров куда как лучше. Но они ни разу не бюджетные, +/- 25 е/кг. Но - настоящая Швейцария или Италия, а не Валиевская пародия на твердый сыр. Хотя туристы из России обычно загружаются Милбоной. Это - да. Отстой для ооочень бедных, состав соответствует цене. Кофе отвратный, а кондитерка - хороша, особенно в "национальные" дни. Те же песочные английские печенья на сливочном масле без всяких добавок можно купить только там. Или греческую пахлаву. Или турецкую халву. Так что считать ЛИДЛ магазном для бедных не стоит. Французские замороженные утиные грудки (нямммм!!!) тоже не для тощих бюджетов. Как и многое другое. Единственный минус - в зале хрен найдешь продавца, если есть вопросы. И часто - очереди в кассах.
Как бунтовали - то, не припомните? Завозили агитбригады непонятного происхождения для раскачки. Автобусами. Как в Херсон, к примеру. Но в Херсоне им дали под зад (буквально), затолкали в автобус и выперли из города.
Человек в 80+ будет с прокуратурой переписываться? Ей легче купить - заплатить. И что это за система, при которой такое вообще возможно?
Мне никаких уколов не нужно. Да, не о себе хлопочу. И да. Не дождетесь чтобы я в России лечилась.
Я вот тоже не понимаю - в России у каждого второго родня в Украине. И что - ее там танками давят и геноцидят по нац. признаку? Да даже в Карпатах живут, как жили. И во Львове, и в Ужгороде и в Одессе и в Виннице и в Херсоне. И в Киеве, тем более.
Пока дочери и "бывшие" жены российских сенаторов будут покупать поместья в Англии, НАТО может просто наблюдать за этим шоу для российской шелупони (с). А то, что в России, весной 2021, в обычную районную поликлиннику в случае назначения курса иньекций нужно с собой не только препарат нести, но и шприцы - это же мелочь. конечно. Если что - инфа первой свежести, город - музей Павловск, практически Петербург.
С того, что умею читать. В тексте ни разу не отрицается причастность турыстов. Отбуждают, как данность, почему столько лет замалчивали. "Судя по тому, что говорят сами чешские министры, например, бывший глава МИД заявил, что он «и так всё это раньше знал», — всё скрывалось. Очень может быть, что руководство Чехии по каким-то своим причинам молчало до сих пор. Придерживали. Возможно, это использовалось в аппаратной борьбе внутри страны. Мол, «скрывали безобразие ради выгод». Может быть, было и западное давление. Но дальше идут пустые спекуляции. Я не знаю, кто решил, что именно сейчас это надо делать. Оба варианта — и западное давление, и внутриполитическая борьба — могут быть возможны. Оба не исключают друг друга."
Про экономическую часть ничего не скажу, т.к знаю про рассейские подробности только из чужих опытов. А вот про внешнюю политику порадовало. Дескать, Россия не позволит соседям переходить некую красную линию. А где та линия - тоже будет определять исключительно сама Россия. Т.е. в переводе на русский - где захочет. Хоть в Лондоне, хоть в Праге. Захочет сводить счеты с неугодными на чужой территории - будет сводить. Захочет хакерствовать - будет хакерствовать. Захочет отмывать деньги (сворованные у российского же населения) - будет отмывать. Захочет кокс чемоданами грузить - будет грузить. И не сметь Россию (вернее - российсих руками водителей) за это наказывать. А все нормы междуародного права и все договоры - это происки врагов. Даже если сама Россия их подписала - все равно, красная линия приоритетнее.
Бабушку, как и многих других ветеранов и участников ВОВ, в перестройку подкармливал Бундесвер. А распределял эти пайки от побежденных обычный рассейский военкомат. Мордатые прапорщики обоего полу. Думаю, они же или их детеныши через 15 лет начали вопить "Можем повторить!". Гордо, чоуж.
Т.е. вот за эту элитку и за ее уб....наследников, распиханных в золотом миллиарде русские (они же - лишнехромосомные и шелупонь по мнению элитки) должны помирать на фронтах 3 мировой? За Пригожина? За яхты Сечина? За дачку Соловьева на озере Комо? за то, чтобы Бастрыкин и дальше мог отдыхать от российских реалий в вилладже под финским Куопио? За это - в последний бой? И да. Ни разу не слышала, чтобы кто - то из западных лидеров публично оскорблял население России. Хоть русских хоть остальных. И обещал их побыстрее переправить в рай. А российская элитка постоянно эту тему педалирует. Так что - нет. Хочется вам помереть быстро и аттрактивно на зло врагам - самоубейтесь. Можете со всей семьей, раз одному скучно. В рай, конечно, не факт что попадете - самоубиц туда не берут. Но заметка про спятившего патриота наверняка появится.
Т.е. причастность к взрыву российских "турыстов" уже не очень - то и отрицается в России?
Персонаж не просто идиот, а идиот с суицидальными наклонностями. Бывает такое. Жизнь не удалась. Но одному страшно, а вот со всей планетой самое то.
Кстати, а что с вашей элитой - то? Что с их детишками и домишками в странах НАТО? Они согласны в рай по указявке Путина?
Ну - ну. Интересы озерных, зека Пригожина и т.п. конечно стоят того, чтобы взорвать планету.
Хотите действовать как США - поднимитесь до уровня США. ВВП, технологии, наука, финансовое влияние и прочее. А то пока только один аргумент - ядерный пояс шахида. Не признаете наше величие - сами убьемся и всех за собой утащим (с). И главное - ваша элита ВСЯ имеет личные интересы на территории стран НАТО. Деньги- дома- дети. Все - там. Учатся, лечатся, рожают, отдыхают. Покупают дома с 20ю спаленками. А вас всех держат за глубинных лишнехромосомных (с) лохов. С которых и соловьиного помета хватит. Вы с этими воеводами собрались отстаивать российские интересы?
А какого хрена общаться с родственниками из группы риска, если с первых дней т.н. пандемии из каждого утюга призывали обнулить все контакты? Так что определитесь - либо ковидла ужас и нужно следовать всем рекомендациям, либо это тотальный фейк и живем как жили.
А сколько в тех странах, где статистику не ведут, традиционно умирает просто от грязи и голода? А там, чье статистике принято доврять, т.е. в странах золотого миллиарда, средний возраст умерших от ковида хорошо за 80. При том что и возраст дожития там такой же. Т.е. если бы не обьявили ковидлу - смерть старика 85 лет в доме престарелых (по любой причине) была бы просто обычной смертью по возрасту. Ни разу не выбивающейся из статистики. И никого бы это не заинтересовало. Но тут назначили ковидлу виновной за все. И пошли пляски с бубнами по всему миру. Ах, мор! Ах, чума! Ну а в России традиционно. Натянуть на себя чужие риски, истерить и требовать особого отношения. Ну как в советской очереди за яблоками. "Мне покраснее и покрупнее - мне в больницу нести".
Переболел ковидом в 50 +. Умер под 90. От осложнений. Ужас, конечно.
Скорее люди там заняты более важным делом - они просто выживают. Так же ходили и ходят по магазинам для не самых обеспеченных, где всегда толпа народа. Так же пользуются одним МОПом со всякими арендаторами, которые постоянно меняются в коммуналках. Живут, как жили. А не натягивают на себя инфопандемию. Кстати, кассиры в супермаркетах по всему миру тоже, наверное, заговоренные - не слышала чтобы повально их короной накрыло, а ведь они на переднем фронте . сколько через них народа проходит.
Нет, безусловно какой - то вирус есть. Может, чуть активнее гриппа - группа риска недаром попала под раздачу. Но то, что истерику раздули совершенно непропорционально проблема - это несомненно. Как и то, что существует фактическая цензура в отношении любого скепсиса. Ни на одни прямой вопрос нет ответов. И хорошим тоном считается полностью отключить логику и сидеть с выпученными от страха глазами. Меньше бы раздували истерию - население вело бы себя более ответственно. И с большей эмпатией по отношению к той же группе риска. А то сейчас фактически принуждают "Убей бизнес - спаси бабушку!", "Привейся новоделом - спаси вот того мужика с ожирением!". И при этом меры по локдауну на 90% лишены всякого обьяснения. Вирус бы закончился, если бы поголовно все население Земли на месяц - два распихали бы по изолированным клеткам. Раз этого нет - все остальное чушь собачья.
Знаете, я поступала в худ. школу в Ленинграде и туда был конкурс 20 человек на место. И никого не интересовало - как справится ребенок 10 лет, без всякой подготовки, с натюрмортом. Есть экзамен - будь добр, сдай. И - сдавали. Просто потому что родились таким, повезло. Ну вот видит такой ребенок, что лист у цветка в тени не просто темно - зеленый, а еще с ультамарином. А на свету отливает неаполитанским желтым. А черный цвет лучше получать из смеси изумрудного и фиолетового, а не тупо использовать готовую краску. Этому не научить. Это либо есть - либо нет.

А теперь я вижу, как работает система образования для одаренных детей в условиях, когда этих отборов не существует и берут всех желающих. Так себе работает, поверьте.
Кстати, все пытаюсь понять - почему питерские коммуналки тотально не опустели? Там что, супериммунитет у все?
А если вспомнить про возраст жертв и про сопуствующие букеты - от кошмарного кошмара вообще ничего не останется. Но с недавних пор любая попытка прояснить подробности про то, кто конкретно умирает трактуется как расизм. "Ах, тебе не жалко группу риска? Они тоже люди!"
И это еще те, кто имеет недвигу в более - менее официальной собственности. А сколько элитных вилладжей и всяких особняком стоящих СПА для своих? Вроде как и не числятся на лучших людях России, однако эти люди почему - то предпочитают оттягиваться именно там, а не на просторах высокодуховной и упорно сидящей в кольце врагов. Что там с вилладжем под финским Куопио, в котором так нравится отдыхать Бастрыкину и прочим геноссе из СК? Даже в короновирус не мог не посетить намоленные места. Отметился весной 2020. Почему в Кандалакше, к примеру, ему не отдыхается? Те же пейзажи, та же природа, правда - загаженная, но зато - своя.
Знаете, как в 90 е называли любимый многими брежневский застой? Брежневским запором. Который и закончился, как положено запору. И тогда не было ни тотальной коррупции, ни штатных патриотов, у которых все ДДД за кородоном. Чем закончится пуниский за.....стой, даже представить страшно.
Под санкции угодили вороватые друзья ВВП. Это вы и есть? Это вам обьявили войну?
Церкви за границей имеют несколько иной формат. Хотя и тут народ выпиливается из церкви более чем, но все - таки крестят и отпевают преимущественно по церковному обряду. Протестантизм же вообще превратился в некую систему социальной и психологической поддержки. Но у меня особое отношение к ним, т.к. живу с протестантом, соседи и родня - протестанты. Мне их установки очень близки. "Работаешь - значит, молишся", "Бог, семья, собственность" и все в этом роде. Очень созидательное направление. Жаль, что Россия этого не приемлет.
Ну что, кто там прикалывался над BML и коленопреклоненными американскими полицейскими? Российские чудо - богатыри и на на такое готовы, оказывается. А вообще - противно. Не могу себе предствить такое в середине 80х. Тогда тоже разные ребята в ВУ попадали, не все "честь имели". Случалось и воровство и прочее некрасивое. Но вот чтобы так, толпой терпеть как их товарища калечат....
в капиталистической Финляндии школьное питание почему - то может быть другим. И в Дании. И во Франции. Во Франции мне особенно понравилось. И только в высокодуховной, сидящей в кольце врагов и топающей своим путем, вне зависимости от строя, практически весь общепит всегда был и есть унылое г....., восхищаться которым может только очень нетребовательный едок. Так, может, не в капитализме дело, а в консерватории, т.е. в России? Воровать нужно меньше, а вот мыть все чаще и лучше?
Помню школьную кормежку с 1974. На 70% малосьедобно. Ну или сьедобно для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал. Маргарин вместо масла, разведеная кислая сметана. Серые макароны. Котлеты из хлеба.
Ну на Западе в куче стран бесплатные обеды в школах уже лет 50 + как. Причем на учителей это тоже распространается. Единственное что не устраивает меня лично в североевропейском школьном меню - обезжиренное молоко, обезжиренные спреды. Хотя во многих школах есть и масло на выбор, но такое не везде. И вопрос не в цене, спред и масло стоят почти одинаково. Обезжиренные продукты зачастую даже дороже. Но куча детей с лишним весом. Поэтому - принудительная солидарность с толстяками. Не одобряю.
Общепит в СССР был так себе. На троечку с бооольшим минусом. В школах - тоже. Нравиться это могло только тем, кого дома еще хуже кормили. А таких было немало. Котлеты наполовину из хлеба, жареные на маргарине в сантиметровой панировке у многих и дома были нормой. Что и как сейчас - сложно сказать. Но судя по тому, с чем сталкивалась в обычных кафе - честности у кашеваров не сильно прибавилось.
Тренд в другом. Развитые страны обросли группой риска и вынуждены считаться с этим. Чуть ли не каждый 5й в этой группе. По возрасту, по весу, по базовым болезням. Ни один политик не позволит себе сказать, что король - голый, и что от ковида умирают в 99% те, кто и так живет вопреки законам природы и естественного отбора. Потому что такое заявление - это политическая смерть. А вот заработать очки на "спасем всех любой ценой" - это срабатывает на 146%. Ничего, что банкротят средний и мелкий бизнес, ничего что страдают именно те, кто платит налоги. Зато группа риска проживет чуть дольше. Россия, которой всегда было нас.....ть на группу риска и все остальные группы, влезла в эту тему, КМК,проталкивания своей вакцины. Если не деньгами - то пиаром полит. системы. Может, опять будут пускать чуть дальше прихожей.
Т.е смерть в 80+ после прививки - это естественная смерть и ничего удивительного. А вот смерть в том же возрасте от ковида на фоне кучи базовых болячек - это кошмар и мировая чума. Чудесато.
А любовницы Макарова предпочитают щениться почему - то в странах НАТО......Не в кНДР и даже не в братской Белоруссии, а в США....
Куча народа переболела разными ОРВ с начала пандемии. Тестировали единицы. Но прививаться почему - то гонят (пока добровольно) всех. По логике - проверь на антитела и потом вакцинируй. Нет, они пошли другим путем. Всех оптом. Поэтому ни доверия к вакцине ни желания рисковать ради спасения группы риска точно нет.