Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

27.07.2019 21:49

Митинг в Москве побил рекорд по задержаниям. В автозаки попали более 1000 человек

Читать материал
Комментарии (91)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Режим все больше боится и все больше проявляет агрессию.

Ничего, в 1941-42 годах жители России так же миллионами попадали в плен, оказываясь полубезоружными в котлах наступающего противника с одной трехлинейкой на троих. В итоге через пару лет боев научились разговаривать с захватчиками на языке, который он понимает. Рано или поздно это случится и в наше время.

Ага. Митингующие перегородили дорогу, ничего страшного ведь не произойдёт? Ну, подумаешь, скончается несколько человек, как в Питере из-за несогласованного митинга навальнят, когда скорая не смогла вовремя по вызову приехать. Не большая цена для пути в демократию, правда?

Сейчас набегут и будут вас обзывать) Поворятами и т.д. И расскажут сколько вы за комментарии получаете) Люди уже не понимают ни чего. Совсем мозг от Ютуба с "расследованиями" и призывами высох. Только баррикады, только кричать то, что велит великий и единственно правый, честный и заботливый, господин Овальный)

Ну что? Настал выход Золотова со шмелями.

Статья 31 действующей конституции РФ:

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Статья 31 действующей конституции РФ: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." но власть придержащие предупредили -это будет для вас чревато последствиями,а нам на Конституцию наплевать,мы ее перепишем еще раз!!!!!!!! И не вздумайте сопротивляться-бесполезно !!!!!!!

Так сколько же все-таки народу было, если 3,5 тысячи, а задержали больше тысячи, то каждого третьего что ли?
По конституции реально никаких согласований на мирные митинги не нужно, более того есть ответственность за препятствование им (уголовная в том, числе).
Другое дело, что технологии дестабилизации давно используют все разрешённое таким образом, что мирный митинг за пять минут может превратиться в не очень мирный, а за десять в совсем не мирный. Но немирный митинг не согласуют по определению, а мирному согласования не нужны. Вот такая загогулина.
Плохо, что одна ветвь власти, прекрасно понимая последствия, провоцирует возмущение, а другая вынуждена исполнять приказы, не обсуждая, и все шишки-банки достаются не тому, кто реально виноват.
А в результате безнаказанность приводит к повторению и масштабированию и причин и следствий.

Все шествия и волеизъявления должны быть строго в рамках закона, иначе будет анархия!

Нет альтернативы. Даже предложить оппозиции нечего. Только про несправедливость все орут. Где реальные дела. Оппозиция постройте хоть одну детскую площадку, школу, детский сад. Хватит ломать, постройте что-нибудь. Или с улицы грязь уберите после митинга своего. Стены хватит портить своими надписями. Где реальные дела в пользу населения?

Крррасота: вчера на пару с Эллочкой полицаям парад устроил вокруг Тверской, сегодня – глядь, уже вокруг Невы парадирует под аплодисменты мадам Совершаевой, просто Бальзаминов какой-то! Хотя что там Бальзаминов - крошка Цахес, похоже, аж под самого генералиссимуса косит, но по делу вряд ли и на Будённого вытянет, даже если б кто ему маршальские усы приделал. Опять, же Будённый хорошо на гармошке играл, а Цахес любым гармошкам виолончель предпочитает…

Опять и снова,на улицы вышли сытые лица с айфонами,по возрасту лет 15-20и. Не зарегали кандидатов-фриков? Ату,режим! И вот уже бомбим окружающую обстановку! Клумбы и оградки выкорчуем и перевернем сделав из них баррикады..... Ату режим!
Я конечно соглсен что в тех же выборах в СПБ твориться возмутительное,но к чему здесь погромы улиц и создание неудобства всем другим? Так дела не делаются.
А почему я начал с возраста участников? Да потому что история повторяется. Эти 20 летние не знают что было в 90е, а старшие люди знают. А было тоже самое, лохи тусили на площадях и шатали режим.
Ну и как? Понятно как. Хватило старшему поколению революций.

НАТО! Приди, спаси и сохрани нас

У Путина и Единой России рекордно низкие рейтинги поддержки, возможно скоро станет ниже 30%, поэтому режим все болезненней реагирует на любую гражданскую активность.

Мне тоже не нравиться, некоторые процессы в нашей стране, как и многим людям во многих странах, но это рабочие моменты. Думаю, если на такой митинг выйти в демократической Европе или, не дай бог, в любимой многими США, то задержанных было бы поболее, а в штатах ещё и пристрелили кого-нибудь.

Они будут цепляться за власть всё яростней, ожесточённей и агрессивней. "Но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят" - цитата одного из рупоров.

ту Гранни - и зачем вы все переворачиваете? Это космонавты со звериным оскалом. Это они и власть действуют по принципу "кто не с нами - тот против нас". Зачем вы просто ВРЕТЕ? Это ОНИ, а не ИХ избивали вчера. Это ОНИ, а не ИХ арестовывали. Это ОНИ, а не в отношении НИХ совершили ряд тяжких преступлений. У преступников оружие, они его применяют, они убивают, они пытают. А сопротивление им - это "звериный оскал"? Право на жизнь и свободу - высшая ценность Российсокй Федерации - по Конституции. Если преступники тебя убивают и пытают - ты не имеешь право, ты ОБЯЗАН защищаться. Зло должно быть остановлено. Если преступники сложат оружие, сдадутся, компенсируют причиненный ущерб, вернут награбленное - один разговор. Но если дубинки, пытки и аресты - другой.

я же не о полиьтике - я просто о соблюдении закона. Вчера совершенно очевидно огромная банда с вооружением, спецтехникой, кучей как минимум холодного оружия совершила ряд тяжких преступлений - воспрепятствование избирательным правам, воспрепятствование мирному митингу, причинение телесных повреждений, побои, уничтожение чужого имущества. При явных отягчающих обстоятельствах - группой лиц по предварительному сговору, с использованием беспомощного положения потерпевших. Достаточно очевидно просматривается создание ОПС. Безусловно, законность должна быть восстановлена, преступники должны быть наказаны. Уничтожение вооруженных преступников при попытке их обезвердить - если они отказываются сложить оружие - нормальная практика.

Ну что же господа временная преступная власть очередной раз установила антирекорд - 1371 задержанный. Похоже что разрешенные Конституцией мирные митинги подошли к логическому концу и плавно перетекут в сторону вооруженного противостояния.

Хочу спросить опозицию где добрые дела которые вы сделали, чтоб я Вас выбрал? Эти ваши унылые митинги меня достали. Где ваша реальные, законные, хотябы предложения по улучшению жизни граждан? Без унылого желания убрать президента.

Говорить здесь можно много и долго, но совершенно неоспоримыми являются несколько выводов. 1.Всё происходящее происходит по сценарию, разработанному самой властью (или её частью). 2. В своем подавляющем большинстве вышедшие на уличный протест люди вряд ли до конца понимают ту цель, которую преследуют вожаки протеста (Навальный, Яшин и др.). 3. Команда на избиение людей полицаями была дана с самого-самого верха. И Собянин здесь вряд ли при чем. Колокольцев, скорее всего, играл роль ретранслятора. Так же, как и в случае с Голуновым. 4. Последствия этой затеянной властью (или её частью) провокации, конечно же будут, но вот приведут ли они к той цели, которую изначально планировалось достичь - большой вопрос.

любой гражданин РФ по закону обязан принять меры к предотвращению преступления. Независимо от того, кем она на его глазах совершается. Доводы о воспрепятствовании законным действиям полиции несостоятельны, так как они не были законными. Было грубо нарушено конституционное право граждан на мирный митинг. Это преступление. Вопрос об ответственности за него обязательно должен стоять и не быть забытым. Согласно УПК, одной из целей наказания является недопущение повторного совершения преступления. Ради законного и безопасного будущего преступники должны понести наказание. Бандиты должны быть остановлены.

Судя по большинству комментариев, сегодня ночью у пригожинских рванул пукан и случился аврал! А многим, видимо, даже по сребреннику обещали накинуть! И это радует.

Почему ни один из комментаторов не хочет отвлечься от борьбы бобра с козлом и посмотреть на объективную сторону событий:
Навальный и иже с ним профессиональные политики, митинг на 50 тысяч не сделаешь без организации и денег (случаи бывают, но крайне редко). Существование организации допускается только государством, финансирование только под государственным контролем или это организация тайная, что в данном случае не так. Результат для Навального это масштаб его акций, чтобы вовлечь максимальное количество простых участников тема должна быть острой, затрагивать права всех граждан. Если митинг против власти, то в основе должно лежать нарушение властью прав граждан.
А дальше все как в сказке: провоцируют ситуацию муниципальные избиркомы, а пресекают администрации и МВД. И все в курсе, что чем больше задержанных и пострадавших будет сегодня, тем больше их придёт завтра, чего в принципе и добивается Навальный, и так до достижения количеством участников критической массы.

ту Норге - не скажу за всех, скажу за себя. Я не сторонник Навального вообще ни разу - просто еще один стопицотый в истории этой страны "новый дракон", он же "молодой Путин".
Я вообще не о том, кто из них лучше. Я просто о соблюдении закона. Вчера этот закон был грубо нарушен силами полиции. Они совершили преступление. Я считаю необходимым наказать преступников в соответствии с действующим законодательством. Это первое. Второе - право на свободу митингов и собраний - одно из основных. В Конституции нет речи о свободе "правильных", "целесообразных", "полезных", "умных митингов". Если митингом хотят пройти путиноиды - имеют право. Коммунисты - имеют право. Анархисты - имеют право. Либералы - имеют право. Конституция одна на всех и правовой статус всех граждан одинаков

И еще: на каждого добровольного участника приходится сто пассивных сочувствующих, которые никуда не пойдут, но ситуацией интересуются. И когда то придут в первый раз, а в толпе человеку уже некогда разбираться что и зачем он делает, если он не организатор. А попав под дубинки, он будет иметь уже личную обиду, что намного сильнее лозунгов.
Управление АП по внутренней политике должно контролировать уровень протестных настроений и вырабатывать рекомендации по его снижению, то есть работать с оппозицией, само создавать площадки для открытых обсуждений, участвовать в них. А там Кристина Потупчик. Вот и имеем то, что имеем.

и еще раз про дура лекс. Есть нюанс. Одно из действительно важных отличий Конституции РФ от Конституции СССР состоит в том. что нынешняя имеет ПРЯМОЕ действие. То есть для начала действия ее статей расшифровка в законах не требуется. И когда вы и вам подобные начинают ссылаться на принцип из прошлой Конституции - это уж, без обид, я иначе, как общей и устаревшей методичкой объяснить ничем не могу. Итог тут прост - закон обладающий наивысшей юридической силой прямо разрешает мирные митинги без каких-либо расшифровок в подчиненных нормативных актах. Формулировка там настолько простая и ясная, что ее явное искажение КС говорит только о вовлеченности КС в орбиту правящей ОПГ. Про позицию Нюрнбергского трибунала в отношении "исполнения законов" в фашистском Рейхе тут уже писали. Я бы еще напомнил о том, как старательно большевики отлавливали и уничтожали офицеров Семеновского полка. И проводили расказачивание. Подумайте об этом на досуге.

бэддансер - оспаривают. Большинство наиболее вопиющих неправовых и незаконных решений режима абсолютно успешно были оспорены в ЕСПЧ - и по ним Россия исправно платит денежные компенсации - то есть признает их. Когда в РФ также появится суд - можно будет и в нем оспаривать. Но при бандитах создание суда в РФ невозможно. Так что пока остается ЕСПЧ.

я опять же не скажу за всех. За себя. Я человек гибкий, компромиссный и не агрессвиный. Я видел какого цвета кишки у людей, видел, что внутри кишок. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я начинаю с вопроса - вам как удобно? Предлагаю по закону, согласны? Нет? предпочитаете на дубинках? Точно? Уверены? ну, хорошо, как скажете. Но я зато достаточно последовательный человек. Этот день придет, безусловно. Постойте, сударь, вы же сами сказали, что предпочитаете на дубинках - что вас теперь не устраивает? А что у вас речь какая невнятная? Зубы в глотке мешают? Ах да, дубинка работает именно так. Вы думали, она только в одну сторону работает? ваша проблема.
И это не я буду вам говорить - а один из тех, кто сейчас просто за вашей спиной стоит. А может и кто-то из тех молодых, по кому позавчера Мусорские дубинки прошлись. Расказачивание. Нагайками рабочих по спинам хлестать? Ну, как скажете.

бэддансер, вы иски подавали когда-нить? По-вашему, иск подается на следующий день после нарушения? Подаются - и выигрываются. будут (уверен) поданы и выиграны и по данному случаю. Статистика там просто ошеломляющая - РФ проигрывает чуть ли не 90% поданных в ЕСПЧ исков. ИМХО - повод задуматься о качестве российского правосудия.

1500 по нашим СМИ.

Все дискуссии
close