10

СМИ: Врио губернатора Мурманской области обещает осветить регион искусственным солнцем

Врио главы Мурманской области Андрей Чибис, готовясь к выборам в сентябре, предлагает оригинальные проекты благоустройства столицы региона. Об этом 17 июля пишет «Новая газета». 

По данным издания, среди инициатив бывшего замглавы Минстроя — создание «светотехнической конструкции», которая будет освещать город во время полярной ночи. Установить ее якобы собираются на горе Горелая, а работать «искусственное солнце» должно со 2 декабря по 11 января. Стоимость проекта и сроки его реализации не уточняются.

«Новая газета» подчеркивает, что инициатива возникла на волне подготовки к губернаторским выборам, которые пройдут в регионе 8 сентября. Издание отмечает, что Чибис также обещает выделить 160 млн рублей на установку детских площадок, клумб и скамеек. Однако некоторые из них собираются создавать там, где аналогичные объекты уже построены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

nuga
Мурманск неплохо освещен в Полярную ночь,особенно центр города.Очень празднично и эта заслуга ещё советских градостроителей,город весь в огнях и белом искрящемся снеге в отличии от темного и серого Питера с его странным уличным освещением,где опоры столбов далеки и высоки,освещая не тротуары,а воздух,особенно Московский район с его нано лампочками на пл Победы.

shushu
Идея эта уже реализована в соседней с Мурманской областью Норвегии. Естественно не в таких глобальных масштабах, но зеркала, установленные на горе, действительно добавляют света поселку, расположенному в долине. Так что не так все и глупо, как кажется.

Jot
Он у Паука идею стянул.
См. с 1.40
https://youtu.be/UMymQI1Y5dY?list=RDUMymQI1Y5dY&t=98

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...