Хлебозаводы города готовятся к празднику Христова Воскресения. Как сообщает БИА, на нескольких предприятиях выпечка пасхальных куличей уже началась. Вниманию покупателей будут предложены как традиционные куличи — сдобные с творогом, изюмом, глазурью или сахарной пудрой, так и оригинальные изделия.
"Это кексы с цукатами, с обсыпкой нонпарель, приготовленные без творога с использованием большего количества сдобного теста", — отметили на одном из хлебозаводов.
Практически каждый хлебозавод будет выпускать не один, а два или даже три вида куличей. Также предприятия порадуют петербуржцев красочными упаковками куличей и кексов.
Стоимость пасхальных куличей, по словам сотрудников хлебозаводов, составит от 22 рублей до 70 рублей. Цена зависит от веса, жирности используемого творога и наличия или отсутствия добавок. Масса куличей варьируется от 0,2 до 0,5 килограммов.