Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни Технологии Новости компаний «ЭкоНива» вывела подбор молока к кофе на профессиональный уровень

«ЭкоНива» вывела подбор молока к кофе на профессиональный уровень

2 429

Опытные бариста знают: вкус капучино зависит не только от вида кофейных зерен, но и от молока, что составляет 80% напитка. Производитель молочной продукции «ЭкоНива» изобрел особую систему подбора молока и кофе «Колесо вкусов капучино», подробнее мы уже писали о ней здесь . А теперь предлагаем узнать, какие интересные коллаборации могут делать кофейные заведения с «ЭкоНивой», опираясь на такую систему.

1 из 2
Источник:

На протяжении месяца в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде в меню сети кофеен «Шоколадница» была размещена специальная вкладка, которая обращала внимание гостей на важность синергии кофейного зерна с молоком в капучино. Для напитка используется молоко с повышенным содержанием белка «ЭкоНива Professional Line» 3,2% и эспрессо-бленд из Бразилии и Эфиопии обжарки Medium. В описании специального предложения этот напиток с плотной и шелковистой текстурой со сладким послевкусием сравнили с десертом «Птичье молоко» и свежеиспечённой булочкой, что особенно привлекло внимание гостей.

Источник:

— Качество и вкус молока играет очень важную роль, так как в капучино всего два ингредиента — эспрессо и молоко, — говорит Ирина Макалева,

директор департамента барно-кофейной экспертизы ГК «Шоколадница». — Сбалансированный эспрессо и сладкая и плотная сливочная пена дают во вкусе гармоничное сочетание кофе и молока. На качество молока, и в частности капучино, влияет жирность, количество белка и даже корм, который употребляла корова.

Через прямую коммуникацию с профессиональными бариста и родилась система оптимального сочетания молока и кофе. В зависимости от вида и степени обжарки зерна к нему подбирают один из 12 видов молока от «ЭкоНивы» — пастеризованное и ультрапастеризованное с разной степенью жирности, органическое пастеризованное и ультрапастеризованное, топленое. За счет такого «ювелирного» подбора вкус и аромат кофе раскрываются наиболее полно.

1 из 2
Источник:

— В нашем ассортименте есть как традиционная молочная линейка, так и профессиональная — «ЭкоНива Professional Line» для бариста и кулинаров, — говорит Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания». — В партнерстве с сетью кофеен «Шоколадница» мы предлагаем гостям такой кофе, за которым точно захочется вернуться.

В ассортименте «ЭкоНива Professional Line» молоко пяти видов жирности, созданное из натурального молока класса А. Его отличает высокое содержание белка — не менее 3,2 г на 100 г (по ГОСТу — не менее 2,8 г на 100 г). Такое молоко легко взбивается в эластичную и стабильную пену.

Сырье для всей продукции «ЭкоНивы» производится в 11 регионах страны на 40 современных молочных комплексах, 3 из них можно посетить в ходе экскурсии любому желающему, о чем дополнительно было рассказано на специальной вкладке меню «Шоколадницы».

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях