Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Новости для мира «потустороннего». В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для колдунов и псевдоцелителей

5510

После принятия законопроекта об ужесточении запрета ЛГБТ-пропаганды в Госдуме задумались о борьбе с темными силами. Глава думского комитета Нина Останина (КПРФ) заявила РИА Новости, что подготовит законопроект об уголовной ответственности для мошенников, выдающих себя за колдунов и целителей.

«У нас есть закон о целительской деятельности, принимать ничего не надо. Что касается наказания — то это моя инициатива. Слишком много развелось всякого рода мошенников, которые, начиная с того, что людей оставляют без квартир, денег, но и наносят непоправимый ущерб здоровью», — сказала она.

При этом, как отметила депутат, в России прежде всего необходимо принять закон о психологической деятельности и обеспечить людям возможность обратиться за помощью к специалисту, а не к магу.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что «маги и целители» часто появляются тогда, когда наступают «тяжелые времена». Депутат уверена, что их необходимо наказывать, когда у людей не только выманивают деньги, но и наносят ущерб их здоровью.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close