Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Анестезиологу роддома № 2 в Петербурге «простили» смерть роженицы из-за истечения срока давности

5191

Дзержинский районный суд огласил приговор в отношении Марианны Барсуковой, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Женщина работала анестезиологом-реаниматологом во втором роддоме. Со своими коллегами она приняла на свет ребенка, но его мать через некоторое время умерла в Мариинской больнице. В суде установлено, что в гибели женщины виноват врач, сообщили 17 мая в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Барсукова, заведующая отделением анестезиологии-реанимации, врач с более чем 30-летним стажем, принимала роды у петербурженки утром 9 января 2017 года. Доктор ненадлежащим образом обеспечила соблюдение санитарных правил при выполнении ею люмбальной пункции. Она ввела препарат «Маркаин Спинал Хэви» в поясницу, нарушив правила асептики. Манипуляции проводились без стерильных халатов, без надлежащей обработки операционного поля. В итоге в ликворное пространство пациентки попал золотистый стафилококк. Он привел к развитию фибринозно-гнойного менингоэнцефаломиелита. Смерть матери ребенка наступила 2 февраля 2017 в Мариинской больнице.

Барсукова свою вину не признала. Ранее, при поступлении дела в суд, ей вменяли выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности, однако во время рассмотрения дело было переквалифицировано на причинение смерти по неосторожности. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года. Барсукова освобождена от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Отмазали

Хорошие адвокаты вместе с хорршими судьями затянули дело до истечения срока. А отличные адвокаты и судьи смогли бы затянуть и на 100 лет, чтоб уж наверняка до гарантированной естественной смерти виновника. Так держать, рассеянская фемида, умница ты наша!

Пока дело рассматривалось, прошёл срок давности. Разве это не идиотизм на государственном уровне?

close
close