30 мая — круглый стол «Что происходит на загородном рынке в преддверии сезона отпусков»

8637

Городской портал «Фонтанка.ру» приглашает к участию компании-застройщиков и девелоперов загородных объектов, агентства недвижимости, производителей стройматериалов, экспертов.

Отношение петербуржцев к загородной жизни изменила пандемия. Даже с учетом роста цен и подорожания стройматериалов, спрос на загородном рынке за первый квартал вырос на 13%. Сейчас ситуация со спросом, скорее всего, будет более спокойной — во многом, из-за того, что предложение домов и дач уже сократилось на 10%, а цены за год выросли в 1,5 раза. При этом по-прежнему наиболее активно продаются участки без подряда — а от них до мечты о загородном отдыхе еще строить и строить. Как правильно подойти к покупке дома или участка за городом и к строительству — обсудим на круглом столе.

Вопросы:

— Как на рынке загородного жилья сказались санкции, изменение курсов валют, логистические трудности?

— Какова ситуация со спросом после нескольких очень активных периодов продаж? Какие факторы на него сейчас больше всего влияют?

— Какие объекты больше всего интересуют современного покупателя/арендатора? Какие локации наиболее востребованы на фоне того, что самые близкие к городу уже разобрали?

— Как повлияет на загородный рынок возобновление программы сельской ипотеки, где можно будет взять кредит под 3% на покупку дома или его строительство?

— Есть ли возможность сегодня купить готовую дачу для того, чтобы отдыхать там летом или сдавать?

— Есть ли сложившийся рынок аренды загородных домов? Возможно ли появление поселков/объектов, работающих по принципу апартаментов и на загородном рынке?

— Что нужно сделать властям для большей активизации загородного рынка?

— Есть ли возможность сделать строительство загородной недвижимости за 2–3 года драйвером экономики? Что для этого нужно?

— Как девелоперы могут влиять на активность продаж, создание комфортной жизни для жителей и появление новых проектов?

— Как решаются вопросы инфраструктуры в новых пригородных поселениях?

— Можно ли назвать востребованность загородного жилья временным трендом или наоборот, он назревал давно и станет переходом сформирует развитые, благоустроенные, самодостаточные пригороды?

Круглый стол пройдет 30 мая 2022 года в 12.00

По вопросам участия обращаться:

Демидова Галина,+7 (921) 759–38–23, galina@fontanka.ru

План мероприятий

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close