Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Кормите и не взыщите. Пострадавший от копыта лошади из Шуваловского парка ребёнок идёт на поправку

10780

Пятилетний мальчик попал под копыто лошади в парке Выборгского района Петербурга, подбежав к животному сзади. Об этом стало известно «Фонтанке» 24 января.

Сотрудникам правоохранительных органов мать ребёнка рассказала, что в субботу вместе с ним каталась на ватрушках в Шуваловском парке, когда её внимание привлекли всадники на лошадях. Ее просьбу разрешить покормить животных они восприняли благосклонно. О технике безопасности общения с копытными, по её словам, напоминать не стали.

Женщина предложила лошади сухари и позвала сына. Тот поучаствовать в кормлении не успел. С её слов, мальчик подходил осторожно, но в какой-то момент ускорился и побежал. Лошадь лягнула. Пока женщина звонила в скорую, всадники рассыпались в извинениях.

Ребёнка госпитализировали 22 января в тяжёлом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом височной кости и ушибом мозга.

«Фонтанке» мать мальчика уточнила, что он идёт на поправку, состояние стабильное. Разговоры о случившемся она попросила отложить.

Обстоятельства происшествия выясняет полиция. «По недосмотру родителей во время кормления лошадь ударила копытом мальчика по голове», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент претензий от родителей не поступало.

Катания на лошадях — традиционное для Петербурга развлечение. Благополучно общение с животными заканчивается далеко не всегда. В декабре 2020 года Инфинити откусила нос петербуржцу. Плоть пришили, приживалась она с трудом. В июне прошлого года травму головы получил скейтбордист. Его трюк, который закончился под копытами, попал на видео.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Что и требовалось доказать!
Ну лошадка явно была невиновата, это было очевидно с самого начала.

Поражает настойчивое желание родителей засунуть свое чадо под копыта животного полтонны весом. Причем сами дети часто не рвутся и справедливо опасаются подходить.

Ну вот, оказывается сзади подбежал, а то "свидетели" рассказывали как "бешенный пони резко развернулся".

close