На правах рекламы

В рамках «ГУД-диалога» обсудят прогнозы развития гибких офисов в 2022 году

Президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов на онлайн-дискуссии с членами РГУД обсудят прогнозы сегмента гибких офисов на 2022 год.

Фото: Becar Asset Management
ПоделитьсяПоделиться

Помимо ответов на вопрос, когда и в каком качестве сотрудники вернутся в офисы, а также мнений о будущем классических пространств, эксперты рассмотрят механизмы и тенденции, влияющие сегодня на офисный рынок двух столиц, и попытаются разобраться, как долго еще сегмент останется во власти собственников.

Перемены и рост на рынке офисной недвижимости стали одним из сюрпризов этого года, поскольку в конце 2020-го мало кто из экспертов верил в «светлое будущее» офисного рынка. Трансформацию в коворкинги и гибкие офисы еще можно было предположить, но, например, рост ставок аренды в Петербурге на 20% — с большим трудом. Но желание многих компаний поменять локацию и получить офис, который соответствовал бы новым ожиданиям сотрудников и руководства относительно качества рабочего места, привел к неожиданным, но вполне логичным последствиям — дефициту площадей.

Эксперты попытаются ответить на вопросы:

— Вернутся ли сотрудники в офисы?

— Чем вызван спрос на коворкинги? Как долго он продлиться?

— Нужна ли рынку классификация коворкингов?

— Обновленный транспортный каркас способствует строительству новых офисных центров в Москве. Как обстоят дела в Петербурге, как много перспективных территорий там?

Онлайн-трансляция пройдет 9 декабря 15:30–17:00

Регистрация на мероприятие (18+)

Компания Бекар

Фото: Becar Asset Management

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...