Оксимирон возвращается — рэпер выпустил сингл-исповедь

0

Мирон Федоров, он же Оксимирон, наконец-то прерывает многолетнее творческое молчание. Первые ласточки триумфального возвращения появились несколько дней назад — сначала в некоторых городах России заметили баннеры с вопросом «Когда альбом?», а затем ожил молчащий «Твиттер» музыканта — в нем Федоров закрепил свой же твит от 2018 года с цитатой Гендальфа из «Властелина колец»: «Жди меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день, с Востока».

Теперь сомнений в творческом возвращении Оксимирона не остается. На официальном Youtube-канале музыканта вышел 10-минутный клип «Кто убил Марка?», который по факту является рэп-исповедью Федорова, где он пересказывает все значимые события своей жизни, начиная от конфликта с бывшим другом и коллегой Димой Бамбергом (Schokk) и заканчивая менторством на Versus, концерте «Я буду петь свою музыку!» и многом другом.

Первые кадры клипа — реальная съемка с участием другого рэпера, Ромы Жигана, который заставляет Оксимирона извиняться за «неподобающее поведение» и дает ему пощечину. Этот конфликт хорошо известен в среде поклонников рэпа — в тот день Жиган вместе с группой людей в масках ворвался в квартиру, которую снимали Оксимирон и Schokk, и снимал все на камеру. Суть конфликта до сих пор до конца неясна, но, вероятнее всего, причиной стало творчество тогдашнего Оксимирона.

Название трека является отсылкой к альбому «Горгород» — второму полноформатному релизу Оксимирона, где повествование ведется от лица писателя Марка, который сталкивается с коррумпированным мэром вымышленного города Горгорода и в конце погибает от выстрела.

Если слухи и фанатские теории окажутся верными, третий альбом Оксимирона может выйти уже в эту пятницу, 5 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...