42

В Волжском ребенка-аутиста не пустили в аквапарк. Преградой в «XXI век» стал охранник

В Поволжье сотрудник службы безопасности отказался пустить ребенка-аутиста в аквапарк. Мужчина увидел в мальчике «угрозу окружающим» и посоветовал одному из родителей посидеть с сыном в машине.

Видеозапись конфликта с охранником аквапарка «XXI век» родители мальчика-аутиста выложили на своей странице в Instagram. Инцидент произошел 2 августа в городе Волжский Волгоградской области.

Сотрудник в беседе с отцом ребенка заявил, что ему, согласно внутренним правилам, нельзя пускать на территорию лиц с психическими заболеваниями, которые «представляют угрозу окружающим».

Отец попытался доказать оппоненту, что аутизм не является психическим заболеванием, и подчеркнул, что администрация заведения на официальном сайте представляет скидку до 50 % для детей-инвалидов старше семи лет.

В ответ родителям предложили пройти на территорию, а ребенку-аутисту «побыть на улице». После конфликтной ситуации родители мальчика обратились в прокуратуру региона. Ведомство проводит проверку.

На следующий день, 3 августа, директор аквапарка Григорий Газарян заявил, что извиняться не планирует. По его словам, семья привела в аквапарк не ребенка, а «здорового мужика», который якобы мог сам кого-то утопить или удариться обо что-нибудь.

«Никакого повода извиняться абсолютно. Я всё сделал правильно. Это не ребенок был, а здоровый мужик. У нас есть видеонаблюдение, видно, как он себя вел. Он бы мог кого-то утопить или сам долбануться обо что-нибудь, и тогда было бы еще хуже. Потом бы вы у меня спрашивали, зачем пустили психически ненормального человека в аквапарк — на территорию повышенной опасности», — приводит его слова издание «Подъем».

ТАСС уточняет, что конфликт у родителей произошел с управляющим аквапарка. По словам Газаряна, сотрудник «растерялся», потому что те снимали всё на камеру и не давали ему «даже слова сказать».

«Управляющему я сказал — предложи, если им негде оставаться, бесплатный гостиничный номер, пусть они по очереди остаются с ним [ребенком] в номере, а остальные отдыхают. Я с заботой о них. А он [управляющий] растерялся и забыл об этом, потому что камеры перед лицом, и [родители] не дают даже слова сказать», — пояснил руководитель.

«Фонтанка» писала, что ранее инцидент с детьми-аутистами произошел в Петербурге. Во дворе одного из домов по улице Адмирала Черокова местная жительница по имени Наталья потребовала от детей с особенностями развития убраться с детской площадки, так как они «пугают» ее внучку.

Волна народного негодования была такой, что петербурженке пришлось закрыть аккаунты в социальных сетях и извиниться за свое поведение. Несмотря на раскаяние, женщине может грозить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Если "они такие же, как все", то почему тогда исправно получают пособия и льготы? Почему им не выдают водительское удостоверение?

Вот зайдите в любой фит.клуб. Там в правилах четко есть, что с любым кожным заболеванием нельзя! Хотя диатез,псориаз не являются заразными. Но это создаст дискомфорт у других.

По международной классификации аутизм попадает в Общие расстройства психологического развития (F84).
И чего спорить, что это не заболевание? Разве что в их стране розовых пони и прочих солнечных.
Прежде, чем ехать в аквапарки и экстрим-парки, покупать билет на аттракцион хотя бы на сайте изучаю требования типа роста/возраста детей, одежды (на батутах нельзя с металлическими застежками) и т.д. И не считаю, что мне все должны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...