55

Жительницей Петербурга, отправившей детей-аутистов «шуровать» с детской площадки, заинтересовался СК

Петербургские следователи подключились к конфликту на детской площадке в Красносельском районе города, которая оказалась тесной для женщины и детей-аутистов.

Как сообщает СК по Петербургу 26 июля, в Следственном комитете начали доследственную проверку по факту случившегося на детской площадке на улице Адмирала Черокова. По её результатам примут процессуальное решение.

«В ряде СМИ опубликована информация о том, что одна из жительниц Санкт-Петербурга, находясь на детской площадке одного из жилых комплексов, расположенных на территории Красносельского района города, пыталась выгнать с площадки детей с особенностями развития, которые якобы испугали ее ребенка, высказываясь в адрес детей в грубой форме», — говорится в релизе ведомства.

«Фонтанка» показывала видеозапись выступления женщины, недовольной соседством с воспитанниками центра «Какая разница». «Непонятно каких детей» она отправляла «шуровать», не воспринимая аргумент о том, что права собственников и арендаторов на прогулки по детской площадке равны.

Героиню видео опознали. Судя по всему, она является супругой бизнесмена, который занимается продажей стеклопакетов, а главным делом своей жизни считает карьеру 4-летней внучки.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Лучше бы СК занялся расследованием, почему правительство с самим ИМ так мало выделяют средств для жизнеподдержания детей-аутистов, и, вообще, на лечение больных детей в стране, которым собирают деньги на лечение по телевизору.

Липская просто никогда не получала в ответ

Щебечут про равенство нормальных психически детей и ОСОБЕННЫХ только те, кто с такими детьми не сталкивался в жизни. Я не про то, что видел или не видел таких, а про взаимодействие с ними. Аутизм- это форма психического отклонения. И в агрессии , а она может возникнуть у них внезапно эти особенные дети могут быть очень опасны как для себя, так и для окружающих!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...