287

«В третий корпус шуруйте свой». На юге Петербурга женщина не захотела делить площадку с детьми-аутистами

Конфликт на Адмирала Черокова из-за детей-аутистов попал на видео

У детей с особенностями развития должны быть свои «карантины и всякая хрень», а на обычной детской площадке им не место. С такими словами прогнать тьюторов центра «Какая разница» и их воспитанников пыталась жительница Красносельского района.

Фото: Скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

Видео конфликта на детской площадке было снято утром 26 июля во дворе 2-го корпуса дома 18 по улице Адмирала Черокова. Сперва агрессивная белокурая женщина пыталась выяснить, откуда дети-аутисты взялись на площадке. Затем грозилась вовсе прогнать их с территории жилого комплекса. Объяснения женщины: «больные дети пугают наших детей», «у нас ещё этого не было в доме», «дети непонятно какие».

Она также выразила уверенность, что центру придется съехать, а до тех пор с площади они должны «шуровать». Аргумент о том, что у арендаторов помещения такие же права на пользование детской площадкой, что и у собственников, воспринят не был.

Предоставлено директором центра «Какая разница» Валерией Катаевой

«Идите с вашими детьми. Вы здесь гулять не будете, с детьми вот с этими особенностями. У вас свои должны быть карантины и всякая хрень», — убеждена дама.

Она также позвонила некой Маше из управляющей компании и потребовала, чтобы она спустилась и увела детей-аутистов. В итоге со стороны дороги послышалось «тебя все ждут», и женщина удалилась.

Как рассказала «Фонтанке» директор некоммерческого центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями «Какая разница» Валерия Катаева, с агрессивной особой они сталкиваются не первый раз. Так как сегодня внимание к воспитанникам центра было чрезмерным, сотрудники написали заявление в полицию — во время «беседы» жительница ЖК несколько раз по рукам ударила тьютора центра.

В комментариях в районном паблике местные жители отметили, что эта женщина гуляет с внучкой и периодически кричит на ребенка.

Фото: Скриншот видео

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (287)

Как эта дама не понимает. Мы все под Богом ходим. Сегодня ты здоров, а завтра не известно, что с тобой будет. Человек в любом возрасте может стать инвалидом. И дети тоже. Слава Богу, у нее внучка родилась здоровой, обыкновенной, как все. Но у ребенка вся жизнь спереди. И никому не известно, что может случиться с внучкой в процессе всей ее жизни. Дай Бог, чтобы она всегда была здорова. А вот состраданию, пониманию других людей бабушка ее не научит , похоже. Жаль.
Сколько деток рождаются здоровыми, но.... то осложнения после болезни, то онкология, то по непонятным причинам паралич и пр. Разве не так. А сколько людей после ДТП остаются инвалидами....
Дай Бог, чтобы семья этой яжбабушки никогда не знала горя....

Это не женщина . Это существо способное к размножению и лишенное социального поведения. Для таких надо организовывать отдельные площадки, желательно с изоляцией от окружающих.

Критикуйте меня за неполиткорректность и бестактность.
Но, я считаю, что если у молодой женщины такие жировые складки на пузе, она не должна покидать пределов своей квартиры! Она меня реально пугает и я испытываю нравственные мучения.
Надо посоветоваться с юристом, можно ли подать на эту яжематерь в суд...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...