300

Варнава, Родригез, Цискаридзе. На женщину, которая прогоняла с площадки в Петербурге аутистов, «ополчился весь Интернет»

Как знаменитости отреагировали на видео с Адмирала Черокова

Сотни гневных комментариев в свой адрес может прочитать петербурженка, которой не понравилось соседство с центром помощи детям-аутистам. Не остались в стороне и селебрити, которые «в шоке» и хотят добра.

Фото: Скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

Уже третьи сутки интернет-пользователи репостят и комментируют видео с детской площадки на улице Адмирала Черокова в Петербурге. Фигуристка Ирина Слуцкая поделилась, что была в шоке от увиденного. «Мне кажется, таких людей, как она, нужно изолировать, а то они пугают людей умных и адекватных», — убеждена олимпийская чемпионка.

Актриса и телеведущая Екатерина Варнава назвала героиню ролика «невоспитанной, оставшейся жить в древние времена персоной» и высказала утверждение, что ни один ребенок не заслуживает такого отношения.

В комментариях на странице Варнавы ее поддержали другие знаменитости. «Стыдно! И очень будет печально, если эта мадамочка останется без наказания!!! Таких надо сильно наказывать…!» — высказался Николай Цискаридзе. «Это просто ад какой-то», — согласилась звезда сериала «Чики» Варвара Шмыкова. Телеведущий Андрей Бедняков считает, что женщину нельзя называть человеком, «хотя и животные намного гуманнее». Солидарна и модель Светлана Бондарчук.

Телеведущий и музыкант Тимур Родригез назвал женщину чудовищем и осудил ее не только за убеждения, но и за то, что высказывала она их в присутствии детей.

Эвелина Бледанс написала, что хотела бы лично поговорить с героиней ролика и обратилась к ней напрямую с вопросом о том, не стыдно ли ей.

Актриса Ирина Безрукова отметила, что детей обязательно надо просвещать и рассказывать им, что люди бывают разные. Лидия Невзорова высказалась в свете того, что в стране, «где безымянные росгвардейцы бьют женщин ногами в живот», ее уже ничего не удивляет. Почти все призывали своих подписчиков быть друг к другу добрее.

Реакция последовала и из Смольного. Вице-губернатор Ирина Потехина сообщила, что «справедливость восторжествовала»: даме пришлось закрывать все свои страницы в соцсетях и объясняться перед следователями, а центр «Какая разница», на сотрудниц которого она набросилась, невольно стал знаменит и получил материальную помощь от неравнодушных. Как сообщалось накануне, центр собирал 400 тысяч на ремонт классов, но меньше чем за сутки получил пожертвований почти в три раза больше.

Потехина добавила, что центр «Какая разница» помогает примерно 70 семьям, а в очереди к ним еще как минимум столько же. «Ищем вместе с руководителем центра возможности для расширения их деятельности», — заверила чиновница.

Героиня ролика, как ранее писала «Фонтанка», рискует стать фигурантом уголовного дела по статье о возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства.

Детей с площадки она прогоняла потому, что ее 4-летняя внучка-модель испугалась молчания некоторых ребят. Женщина убеждена, что аутисты должны находиться в «карантинах и прочей хрени».

Фото: Скриншот видео

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (300)

Откройте сайт, где модерация осуществляется не по принципу "ваше мнение не совпадает с нужным", и почитайте, что на самом деле думают люди об этой истории и об этом центре. Как вариант - "Скандал с детьми с аутизмом в Питере был вторым. В первый раз воспитатели промолчали" от 28 июля 2021 на woman.ru
Картинка вырисовывается совсем другая.

Сильно зависит от адекватности/(не)агрессивности "солнечных деток" - многие из них не сильно понимают, что делают, могут и толкнуть или ударить, даже не желая зла - как раз потому, что не воспринимают чужих эмоций.
Помню, в детстве были соседи с глухонемым ребенком, так они рассказывали, что попытались сдать его в интернат, но там творились ужасы - дети реально в драках забивали друг друга до полусмерти. Воспитатели разводили руками и говорили: "они же глухие, они НЕ СЛЫШАТ, как тот, кого они бьют, кричит и плачет, и не вовремя понимают, что надо остановиться" - все драки разнимались только воспитателями, сбегавшимися на крики.

Предлагаю исчо разрешить алкашам и бомжам тусить ночью на детских площадках! Они тоже люди и тоже не должны выпадать из социума!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...