37

Скандалистка из «Балтийской жемчужины» невольно пополнила кассу центра помощи детям-аутистам

Центру помощи аутистам после видео с Адмирала Черокова собрали миллион рублей

На 259 процентов перевыполнен план по сбору денег для центра «Какая разница», который помогает детям-аутистам и их семьям в Красносельском районе Петербурга.

Жители Петербурга и других регионов отозвались на новость о женщине, которая пыталась прогнать с территории детской площадки на улице Адмирала Черокова детей с особенностями развития. Ещё до того момента, когда видео конфликта было опубликовано в соцсетях, центр начал сбор средств на парты, школьные принадлежности и небольшой ремонт в арендуемых помещениях. Проект на сайте planeta.ru зарегистрирован 23 июля, в соцсетях центра о нем рассказали только накануне утром. Планировалось до начала августа собрать 400 тысяч рублей, но уже утром 27 июля сумма перевалила за 600 тысяч. К вечеру проект набрал больше миллиона рублей и пожертвования продолжают поступать. В центре сообщили, что на дополнительные деньги покроют аренду, купят принтер, примут больше детей на бесплатные занятия, поменяют стеклопакеты и оборудуют кабинет завуча.

Сама же героиня ролика, как ранее писала «Фонтанка», рискует стать фигурантом уголовного дела по статье о возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства.

Детей с площадки она прогоняла накануне утром, потому что ее 4-летняя внучка-модель испугалась молчания некоторых ребят. Женщина убеждена, что аутисты должны находиться в «карантинах и прочей хрени».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

А еще за пару дней до конфликта сделали благотв.аукцион, где продают всякие подделки, просто совпадение... Опасно таким деятелям отдавать детей, понятно, что неподготовленные обыватели могут травмировать больного ребенка, а толпа таких особенных детей - травмировать обычного. Они явно не похожи на профессионалов

Точно такая же дрянь, как и та, что выгуливала собачку на детской площадке и пнула ребёнка ногой в грудь когда-то. Типаж один-в-один.

Внучка-модель. Модель чего? Возможно модель человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...