На правах рекламы

В Ленинградской области за хищение проводов осуждены трое злоумышленников

В ходе следствия выяснилось, что с июня 2018 года по август 2020 года по предварительному сговору трое злоумышленников совершили хищение проводов с недействующих фаз кабельно-воздушной линии 330 кВ Ленинградская-Кингисеппская (обслуживается филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Северо — Запада) почти на 500 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба Филиала ПАО «ФСК ЕЭС»-МЭС Северо-Запада
ПоделитьсяПоделиться

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД Волосовского района Ленинградской области были задержаны двое граждан, 1985 и 1989 г.р. В последствии в полицию с явкой с повинной обратился третий участник преступления.

В июне 2021 года судьей Волосовского районного суда вынесен обвинительный приговор. Организатор преступной группы как ранее судимый получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Еще двое осужденных приговорены к срокам заключения условно.

Хищение любого оборудования с электроподстанций, опор ЛЭП и других энергообъектов влечет за собой не только ответственность, вплоть до уголовной, но и является смертельно опасным. В соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации проникновение на энергообъекты и кража оборудования наказывается лишением свободы на срок до 10 лет, а также штрафом в размере до 1 млн рублей. Переступая черту закона и подвергая себя смертельному риску, злоумышленники также ставят под угрозу надежность работы всего электросетевого комплекса.

Фото: Пресс-служба Филиала ПАО «ФСК ЕЭС»-МЭС Северо-Запада

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...