На правах рекламы

ГК «ПСК»: апартаментов меньше, цены выше

В ГК «ПСК» рассказали, почему количество апартаментов в продаже в Петербурге сокращается.

ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге апартаменты становятся дефицитным предложением. По статистике Knight Frank, объем предложения на рынке апартаментов за первое полугодие 2021 года сократилось на 25%. В продаже осталось 3,7 тыс. юнитов общей площадью 130 тыс. м2. Цены выросли в среднем на 16%.

80% от всех продаж по сегменту приходится на апартаменты сервисного типа, спрос на которые продолжает расти. Статистика ГК «ПСК» — крупного девелопера Санкт-Петербурга по объему строительства сервисных апартаментов — подтвердила этот тренд. За первые полгода выручка ГК «ПСК» в сегменте апартаментов выросла на 185% относительно аналогичного периода прошлого года. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 60%.

По мнению экспертов ГК «ПСК», к концу года цены на сервисные апартаменты вырастут еще как минимум на 10%. Причины тому три: дефицит предложения, высокий спрос и закон об апартаментах, который будет принят до конца 2021 года.

По словам Сергея Софронова, коммерческого директора ГК «ПСК», на рынке крайне мало объектов, сочетающих в себе удачную локацию, отельный сервис и квалифицированную управляющую компанию. Спрос на апартаменты в таких объектах высокий, так как люди видят большой инвестиционный потенциал.

— Что касается законодательства, то этот пункт только улучшил показатели по продажам апартаментов, — объясняет эксперт. — По большому счёту, все разговоры ходили вокруг «псевдожилья», которое, пожалуй, должно обрести какой-то статус. Скоро увидим финальную редакцию. Мы строим апарт-отели, и здесь всё гораздо проще. С точки зрения государства вообще нет смысла «запрещать» сервисные апартаменты — это же рынок белой аренды, налоги.

У ГК «ПСК» четыре проекта апартаментов в процессе строительства — апарт-комплекс START у ст.м. «Парнас» и три апарт-отеля Avenir в Московском (Moskovsky Avenir) и Кировском (Putilov Avenir, Kirovsky Avenir) районах Санкт-Петербурга. В продаже апартаменты от 2,9 млн руб. Предлагаются программы доходности от собственной управляющей компании PSK Invest. Подробная информация о проектах, свободных апартаментах и условиях покупки — в офисах продаж и по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

Апарт-отель Moskovsky Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Аттик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Kirovsky Avenir — застройщик ООО «СЗ «ПОРТАЛ»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Putilov Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик Синергия Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...