На правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги программы стажировки студентов IT-сферы

Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги второго потока стажировки braincamp — специальной программы подготовки IT-специалистов для работы в финансовом IT. Стажировка длилась 6 месяцев с конца прошлого года. Во втором этапе braincamp приняли участие 25 студентов, из них 20 лучших заняли вакансии в Блоке цифровых технологий.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

В рамках программы braincamp Банк «Санкт-Петербург» студенты пробуют свои силы в таких IT-направлениях, как аналитика цифровых платформ, контент-менеджмент, информационная безопасность, процессинг, работа с данными, разработка QlikView, управление проектами и методология, сопровождение программного обеспечения и сетей.

Второй поток стажерской программы проводился в режиме диджитал — до 90% занятий велось преимущественно в онлайн-формате.

«Специфика IT уникальна, поэтому наша программа IT-стажировки тоже получилась уникальной: во время braincamp обе стороны — и Банк, и стажер — увидели результаты «здесь и сейчас». Мы выбрали такие направления для стажировки, где можно быстро добиться определенных результатов в короткий срок, что крайне важно для повышения мотивации молодых специалистов, — говорит вице-президент — директор Дирекции по работе с персоналом Банка «Санкт-Петербург» Татьяна Громова. — Другим краеугольным камнем всего процесса стало участие в нем наставников, которых мы выбирали и готовили из числа наших собственных IT-профессионалов, обладающих многолетним опытом работы в Банке. Их задачей была помощь советами и технической экспертизой стажеров на протяжении обучения и в практической работе. Наставничество — это потрясающая сфера применения своих способностей, если хотите, «второе дыхание» для опытных экспертов, которые смогли раскрыть молодежи всю широту возможностей работы IT-специалиста в Банке».

«Роль IT и новых технологий в нашем Банке усиливается. Мы внедряем высокотехнологичные решения, развиваем новые клиентские цифровые сервисы: мобильные банки, интернет-банки для предприятий и частных клиентов, совершенствуем IT-ландшафт и гибкую архитектуру микросервисов и др. Созданный недавно Блок цифровых технологий призван стать единым центром управления всеми технологическими процессами в Банке. Нам важен свежий молодой взгляд на то, как меняется наш Банк в диджитал-сфере. Поэтому программа braincamp ценна не только для IT, но и для всего Банка. Новая стратегия 2021–2023 по цифровой трансформации Банка даст возможность вчерашним стажерам поучаствовать во внедрении передовых решений», — комментирует заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» (куратор Блока цифровых технологий) Оксана Сивокобильска.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...