11

Белорусский МИД: Российские олигархи планировали провокации в Белоруссии

Министр иностранных дел Белоруссии сообщил о российском следе в финансировании оппозиции в стране.

«Мы тогда получили предостережение от российских спецслужб о том, что готовятся определенные провокации, и там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов», — рассказал 31 мая глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью «Коммерсанту».

По его словам, у белорусской стороны были «предположения», что за оппозицией могут стоять «отдельные российские олигархи или бывшие российские олигархи».

Макей повторил мысль белорусского президента Александра Лукашенко, который 4 июня прошлого года заявил, что оппозиция в республике финансируется на «деньги российских олигархов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заверил, что в Кремле нет информации об олигархах, которые финансируют оппозицию в соседней стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

да, есть такой Олигарх, который хочет свергнуть Батьку! лишить народ Белоруссии порядка, лишить стабильности, лишить Достатка - другими словами, лишить Отца! имя этому олигарху - Путин! к счастью жителей Белоруссии Батька оказался крепким Орешком! все зубы об Него обломаете!

🤣 таракан - молодец!

Что то не понятно, с Путиным значит обнимался, деньги получил, дельфинов смотрел, смеялся и купался в море, а теперь бочку катит! А батька не так то прост!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...