Музей стрит-арта покажет новую публичную экспозицию

2

Долгожданное обновление в Музее стрит-арта: после ковидного 2020-го открытые площади распишут заново. Новый проект называется «Ау», и для него пригласили много нижегородских художников.

Фото: предоставлено Музеем стрит-арта
ПоделитьсяПоделиться

Тема довольно абстрактна: поиск себя, потеря ориентиров (отсюда название: «Ау» кричат люди, потерявшись в лесу). В этот раз пригласили художников из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Москвы, Петербурга, Минска. В музее уточняют, что решили сделать акцент на нижегородских художниках из-за самобытности сложившегося местного стрит-арта. Одной из подтем, конечно, стали состояния, в которые людей ввергла пандемия, — в этом году у нас наконец-то есть возможность увидеть вживую, как её отрефлексировали молодые художники из разных городов.

Кроме муралов и росписей, в музее обещают инсталляции: например, Bomse превратят трубу завода в сигарету, ставя таким образом вопрос об экологии.

Над экспозицией работают Павел Отдельнов, Илья Мозги, Ксюша Ласточка, Иван Серый, Курил Что, Дима Ретро, Тигран Костан и другие художники. Из забавного: во время создания выставки с художниками буквально живут блогеры, музей рассказывает в соцсетях о милых нелепостях и показывает, как уставшие художники, например, спят.

Выставку «Ау» можно будет посмотреть в Музее стрит-арта с 5 июня до 3 октября.

18+

Анастасия Семенович

Фото: предоставлено Музеем стрит-арта

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Курил Что" - хороший Вопрос! отправить Бездельников на завод!

Насколько я понимаю "арт", переводится с английского как "искусство", а вижу только плохонькие малярные работы: и краска не однотонная и мазки кривые.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1