Петербурженка обнаружила у себя таинственную прививку от коронавируса из Москвы, которую не делала

Жительницу Петербурга вакцинировали вместо её полной тезки и против её желания

Портал госуслуг преподнес сюрприз 29-летней Веронике из Петербурга. Она не вакцинировалась от коронавируса и даже не планировала, но, если верить появившемуся в личном кабинете сертификату, всё равно успешно привилась. Пока одной дозой.

15

Как говорится в сертификате (есть в распоряжении «Фонтанки»), Вероника прошла вакцинацию 26 апреля, а следующую дозу должна получить 17 мая. Процедуру провели на базе городской поликлиники № 3. Но не петербургской, а московской. Хотя последние несколько лет петербурженка в столице не бывала и про это медицинское учреждение впервые узнала из бумаг.

Петербургский комздрав с подобным не встречался, в Мосгорздраве пообещали ответить «Фонтанке» позднее. Дозвониться до «своей» столичной поликлиники, чтобы спросить, что это было, Вероника не смогла. Но зато с ней 14 мая связались с госуслуг. Объяснили, что якобы её полная тёзка с такой же датой рождения сделала прививку в Москве, и автоматически подтянулся её СНИЛС. Из личного кабинета чужой сертификат о вакцинации пообещали удалить в ближайшее время.

«Фонтанка» рассказывала, что чужие прививки, неправильные даты и даже противоположный привычному пол в сертификатах о вакцинации совсем не редкость. С ошибками их получают и простые петербуржцы, и даже чиновники от медицины. Как их исправить — читайте в нашем материале.

Ранее мы писали о том, как портал госуслуг подарил Наталье Воробьевой из Балашихи приключение в духе «Иронии судьбы» — двойника из Петербурга. На кону оказались её пенсионные накопления за 24 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Радоваться надо тому, что есть.
Вот дама из Колпино проснувшись обнаружила, что имела половой контакт с неизвестным, который забрался, в открытое по случаю хорошей погоды, окно.
Вот это сюрпрайз, так сюрпрайз.

И я бодаюсь на Госуслугах. Потеряли вторую прививку... Неполноценность жизни в полном многообразии...

Ну вот а говорили паспорта вакцинации не ввели. Ввели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...