14

На границе с Финляндией раскрыли контрабандистов и их подельника с таможни. Они недоплатили государству 7 млн рублей

Задержан инспектор Выборгской таможни, который «не заметил» фуру с товаром на 17 млн рублей

Дело о неуплате 7 млн таможенных платежей раскрыла Служба экономической безопасности Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти. Нелегально провезти турецкие товары помогал инспектор. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе Выборгской таможни.

ПоделитьсяПоделиться

Двумя уголовными делами закончилась попытка провезти через МАПП «Торфяновка» на границе с Финляндией 17 тонн одежды турецкого производства. Фура с содержимым, стоимость которого оценили в 17 млн рублей, избежала таможенного контроля и, соответственно, таможенных платежей — около 7 млн рублей. Подразделение по противодействию коррупции ФТС России вместе с ФСБ установили того, кто закрыл глаза на нарушение закона и сам его нарушил. Инспектор, который не проверил автомобиль, подозревается в превышении должностных полномочий, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Второе дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное организованной преступной группой».

СЗТУ

В рамках расследования дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Турецкая одежда через Торфяновку !? ))) а чЁ, не через Мурманск ? придумали бы провокацию с подставой по оригинальнее. Цеж обыкновенная и непрекращающаяся война между силовыми ведомствами и внутри клановыми разборками в ФТС-ФСБ. и жертву нашли - инспектора , видать "досмотровый". цирк, причем "копеешный"

Новую шубу купит не жена таможенника, а жена чиновника. Нам от этого ни холодно ни жарко.

Не повезло пацану! Но он шёл к успеху! Остальным зелёным - фарту )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...