4

В Петербурге таможенники накрыли канал контрабанды бронешлемов

Через Пулковскую таможню переправляли боевые бронешлемы «К6–3»

Пулковские таможенники в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявили двух жителей Петербурга, перемещавших в международных почтовых отправлениях боевые бронешлемы.

Как сообщили на таможне 22 июня, для контрабанды злоумышленники разработали целую схему — начиная с приобретения товаров, подлежащих экспортному контролю, поиска покупателей до доставки международных почтовых отправлений и оплаты за свои услуги. При этом в документах товар указывался как «каска для страйкбола», а на самом деле в МПО перемещался бронешлем «К6–3».

Фото: Пресс-служба СЗТУ
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Пресс-служба СЗТУ
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Пресс-служба СЗТУ
ПоделитьсяПоделиться

Согласно заключению специалиста, бронешлем «К6–3» предназначен для защиты головы человека от пуль пистолетов ТТ и ПСМ. Защитные шлемы «К6–3» относятся к средствам индивидуальной бронезащиты и подпадают под действие п. 8.1.6 раздела 4 списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружения и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль.

Чтобы не привлекать внимание правоохранителей, организаторы контрабандного канала уезжали за пределы Северо-Западного региона. Оперативникам удалось выявить и доказать пять аналогичных эпизодов. Некоторые из них происходили в Московской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда изделий, которые могут быть использованы при создании вооружения и военной техники, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Фото: Пресс-служба СЗТУ
Фото: Пресс-служба СЗТУ
Фото: Пресс-служба СЗТУ

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Повод доволен? Булавкин ему теперь медальку вручит 😂

ну впору освежить в памяти начало фильма Бриллиантовая рука, когда шеф выкапывает монеты... кому и зачем нужны эти шлемы , одному богу ведомо...но вот возможность "срубить палку" никто не отменял

Ну и что??
Им что, жалко?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...