Информация о пользователе

Финский ЮЮСТО

Дата регистрации: 23.09.2020 в 10:39

79 комментариев

за сочинение на тему " сказка , как я 15 лет прожил в Швеции и вернулся в РФ не жалея " - неуд !. купи в Магните горилки и закуси сырной замазкой - турЫст диванный, может отпустит тебя и перестанешь мацать по клавиша и писать всякую хрень пропагандонскую , дешевую
ну если россияне действительно раскупают финскую недвижимость - могу уступить "причину въезда в Финляндию" ,"занедорого". налетай, торопись - покупай живоПИсь....)))
Хоть и опус откровенно провокаторский - дам справку и совет. Сначала зайди в статистику въезда финнов в РФ , потом неси тут "песковскую пургу". Финнов , желающих подцепить заразу ковидную надо еще поискать. Стройматериалы из "ПЕтровича" и "Вимоса" в Выборге теперь золотые и смысла их возить в Финляндию нет теперь вообще. Стоять на русской границе по полтора-два часа, когда в очереди всего 5-6 машин , тоже добровольцев надо поискать ( финны едут лишь по неотложной семейной или производственной необходимости). Когда твою машину на" Бруснике" в сторону Финляндии оформляют 20-30 ( !!!) минут , при этом ты уже отстоял час минимум , желания повторить этот вояж в страну развитой демократии и порядка не возникает в принципе. Только лишь из крайней , безотлагательной , надобности.
"...По новым визовым правилам должны после 2-х давать 5-летние".... Это ж где написано такое ?))))) можно ссылку на такие новые правила ? Это лишь "декларация о намерениях " которую озвучила новый консул Финляндии в СПБ. Ее интервью можно найти тут же на Фонтанке. По русски , проще и доступнее - обыкновенная "замануха" для доверчивых соискателей финского Шенгена. И не более.
ну а я про что ? ))) можно вообще пообещать россиянам бессрочные визы например за 500 евро пошлины . и я уверен -найдутся верующие ))
а зачем границы-то открывать ?)) Если уже 1 октября 500 россиян добровольно , зная об отсутствии гарантий , "так , на всякий случай" сами принесли по 35 евро только за визовый сбор !? Это 17500 евро . Плюс минимум столько же забрал себе Визовый центр ( типа за обслуживание). Одно непонятно - зачем так рано финны объявили о продлении запрета на въезд туристов из России ? Потянули бы с ответом до конца октября, лучше ноября 2021 го - так 1 октября прибежало за визой в 10 раз больше "турЫстов".
соглашусь частично, но не стоит приписывать российским налоговикам несуществующих способностей. знаю случаи именно "забугорного" стукачества в российскую налоговую ( в виде запроса) , когда налоговики иностранного государства запрашивают на предмет законности и легальности сумм в иностранных банках на счетах физ.лиц , а так же при владении дорогой , иностранной недвижкой россиянами . При этом российская налоговая кроме инфы в иностранном запросе не имела больше никакой информации и применяла старый трюк " взять на понт" .
"чушка" в металлургии — то же, что и слиток, если в переводе с болгарского - перец. Кто и что у тебя "металлурга-агронома "открыть собирается ? вопрос риторический. научись уважать страну в которой тЫ гость , причем для большинства населения Финляндии совершенно незваный .
завтра 01 октября посмотрим на "очереди " за финским шенгеном - очень интересно , сколько найдется желающих россиян отдать свои кровные за Визу, не дающую права въезда в Финляндию.? Особенно интересна мотивация граждан , когда запрет на въезд туристов из РФ , в очередной раз , продлили финские власти пока до конца 2021 года...
изучите предмет , прежде чем писать хрень. В Дании сняты ограничения внутри страны и для самих датчан . Все ограничения по туризму и деловым поездкам из других стран в Данию остались в силе.
наивно полагать, что по просроченному 2х летнему Шенгену дадут хотя бы на 2 года. Хотя новый консул Суоми в Спб на камеру "била себя пяткой в грудь" - будем давать аж пятилетние !)))) . Мое мнение - Финны соберут деньги, выдадут Шенгены на год максимум....на этом все и закончится. С РФ , по туризму, на автомобиле как не выпускали так и не выпустят. Одна из задач российских силовиков уже решена - За прошедшие 3 месяца переписали всех россиян , которые выезжали из РФ как владельцы заграничной недвижки. База недвижки создана самими же гражданами , вынужденными "настучать" на себя так как по другому из РФ не выпускают. А то что им обязательно прилетит "налоговое" счастье за "дачку на Сайме" ....это вопрос времени . Так что счастливым обладателям rivitalo-kesamoki-omatalo надо приготовиться к очередному побору. А выпускать туристов в Финляндию - зачем ? Навар с "тушканов" оседал лишь у тех кто на посту ...а Москве проще все держать закрытым. Очень хочу ошибаться , но вряд ли
вступать с дежурным ботом , который пасется здесь постоянно , в диалог считаю ниже своего достоинства.
пока не будет одобрения "этого , не пойми чего" на уровне ЕС , Финляндия не примет на себя ответственность по одобрению . А уж после понимания реалий масштабов рынка торговли поддельными "сертификатами/удостоверениями" о вакцинации "этого , не пойми чего" в соседней России и подавно. Это Вам не венгры Орбан и потом Адер , признавшие "это" как вакцину с не пойми какого перепугу - без офиц.регистрации этой "вакцины", без открытой инфы о побочках при вакцинации "этим" .
Не пишите ерунды - гражданам Финляндии ПЦР-тесты делаются за счет "Келы". Изучите сначала вопрос .
Зачетно умыл вату ! вот уж действительно - полное бИдэ с головой у этих "скрепоносных".
поддерживаю ! езжайте на Ладогу и друзей с собой побольше , которые еще питают надежды пересечь финскую границу. А так , когда границы откроют - хоть народу будет в очереди меньше.
Ситуация " нет россиян и слава богу" характерна для многих стран ЕС . Как пример - когда запретили выезд из России силовикам ( в т.ч. прокурорским) , то кроме отсутствия мата в ресторанах у моря ,в Болгарии, еще и перестали крутить гребанный шансон "Владимирский централ" и подобные "Лесоповал", " Катю Огонек". Ноют лишь избалованные чаевыми "от русских" таксЁры, халдеи . Местные наоборот довольны и скупают с бешеным дисконтом "русскую" недвижку. А уж про финнов и говорить нечего - просела только приграничная торговля типа Лаппеенранты . Остальным вообще фиолетово на туристов из России. Согласен - воздух чище.
у Вас устаревшая информация . ситуация даже очень поменялась с переводом денег в Финляндию и их легализации, в том числе на оплату покупки недвиги . относительная простота 2000-х годов ушла в прошлое. сейчас хрен даже счет откроешь под российский паспорт в Финляндии.
Этот текст пожалуйста еще раз озвучьте громко, четко и без сокращений - когда появится возможность предстать перед финским пограничником . Особенно не забудьте - " про общие правила с гражданами ЕС ", "про нежелание слушать хамство мелкого финского чиновника ..." , " про синдром вахтера"... . Вас никто не звал в Финляндию , тем более с такими запросами про равноправие с жителями ЕС. Научитесь уважать законы той страны, в которой Вам позволили приобрести недвижимость. Вы , по статусу , обыкновенный турист из России и наличие недвижки в стране ЕС не дает Вам НИКАКИХ преференций, тем более равноправия с жителями ЕС. Наведите сначала порядок с правами граждан в своей стране, перед тем как рассуждать о равноправии с гражданами ЕС.
не пишите хрень , по принципу "был бы повод, а дерьма в карманах запасено". финны и так скупают с очень хорошим дисконтом коттеджи из под россиян.
Правильно мыслите ! Мишустик и гоп-компания с одной стороны типа "облегчили страдания" владельцам зарубежной недвижки . НО ! только если они сами на себя настучат, предъявив пограничникам , которые фотографируют Ваши доки для слива в базу. Не удивлюсь, если в скором времени счастливчики засветившие свои документы на границе получат письма счастья из "скрепоносной" налоговой с требованием объяснить - "откуда дровишки ?" Почему не указывали эти "дровишки" в своих налоговых декларациях и штрафы, штрафы...
охрень история . но заголовок статьи то можно и исправить ! а то это не полицейский , а БЭТМЭН
"...Финляндия разрешила въезд в страну владельцам прогулочных судов". Осталось дело за малым - ждем , когда барин Мишустин соизволит подписать грамоту , разрешающую холопам выехать из Скрепоносной.
а доллар-то шалун, аж на целый "рупь" обесценился .. на пару часов . Вот он прорыв - времени на раскачку нет ! Все на борьбу с разрухой товарищи !
разрешили приехать забрать свои яхты)))
https://raja.fi/-/saapuminen-suomeen-eu-ja-schengen-alueen-ulkopuolelta-huvialuksen-noutamista-varten-mahdollista-15.4.-31.5.2021?languageId=ru_RU&fbclid=IwAR2WBhOx7eT7O4onGWLNGHeZnqvEsp0YA3rqlMJr0Egn_m2lo2_emaBGBxE
только умалишенный купит "воздух" , так как гарантий неприкосновенности НИКАКИХ.
"Ананищенко" и тут вылез со своим поганым ртом. То у него молочка Прибалтийская "не соответствовала", то мясо из Белоруссии "зараженное", то Боржоми и вина грузинские типа отрава - Эксперт очередной, по "вылизыванию" согласно генеральной линии партии.
Турецкая одежда через Торфяновку !? ))) а чЁ, не через Мурманск ? придумали бы провокацию с подставой по оригинальнее. Цеж обыкновенная и непрекращающаяся война между силовыми ведомствами и внутри клановыми разборками в ФТС-ФСБ. и жертву нашли - инспектора , видать "досмотровый". цирк, причем "копеешный"
ну дык "аграрное лобби" супруги Айфончика должно же кому-то продавать свои сурогаты по тройной цене..
не забудьте остаться дома , когда финны откроют границу для российских туристов - Вам же там скучно , все посмотрели, привыкли . Сделаете доброе дело - минус 2 автомобиля в очереди на границе .
скорее всего этот "так называемый сыр", "сливочное масло", "молочка в ассортименте" а понятнее - опасный суррогат "на пальме" россиянам придется , через не хочу, употреблять до следующего лета 2022 . Даже, если и в апреле-марте 2022 года ЕС откроет въезд по турвизам для россиян - кто сможет поехать сразу ? у 90 % желающих "Шенгены" уже закончились , либо закончатся в ближайшие месяцы. Останутся единицы, которые по счастливой случайности оформляли 3-х летки в конце 2019, начале 2020 годов ( в "свездеж" , про якобы выданные в январе 2020 аж ! 5-летние финские Шенгены в Питере не верю ) .
судя по грязи и желчи , которую тут выливают провокаторы и вата на Финляндию -согласен ! "Скрепоносным" не хватает совести и мозгов признать, что их деньги не играли и не играют ключевую роль в экономике Суоми. Затертая, на многочисленных финнско-российских форумах , "скрепышами" фраза "они (финны) умрут без наших денег" не то чтобы надоела , она уже никакая. Так что, господа в качестве "хлеба"- ешьте полной ложкой "медведьевское" импортозамещение, в качестве "зрелищ" - в Крым и по "Золотому кольцу" и чем дольше эта ситуация продлится , тем спокойнее - безопаснее-комфортнее будет жизнь у соседей из прекрасной страны Финляндии.
"...Критики ставят под сомнение ....Анализ показал, что за волной ненависти стоят не боты...
Исследователи считают, что женоненавистнические высказывания отталкивают финок от участия в политике..." Какие критики ? Где результаты анализа, что не боты ? Какие исследователи считают и где их материалы на эту тему ? одно бла-бла-бла . Статейка "из пальца"
скоро тепло - лебеда, подорожник, крапива не дадут умереть с голодухи. Еще есть кора дуба и боярышник - депутаст ТолстОй плохого не посоветует.
В столичном регионе наркота давний головняк правительства. Плюс "беженцы", цыгане внесли свою посильную лепту. Теперь ее , наркоту, предлагается легализовать ....жесть. А вот на счет выхода, по крайней мере из Шенгена, так этот запрос недовольного финского общества чувствуется с каждым годом все громче. Что приобрели финны со входом в Шенген - утрату своей валюты, повышение цен на ВСЁ ( в пересчете финская марка/евро) и сотни тысяч бездельников, якобы беженцев, севших на шею законопослушного финского налогоплательщика.
-1