Информация о пользователе

Финский ЮЮСТО

Дата регистрации: 23.09.2020 в 10:39

51 комментарий

только умалишенный купит "воздух" , так как гарантий неприкосновенности НИКАКИХ.
"Ананищенко" и тут вылез со своим поганым ртом. То у него молочка Прибалтийская "не соответствовала", то мясо из Белоруссии "зараженное", то Боржоми и вина грузинские типа отрава - Эксперт очередной, по "вылизыванию" согласно генеральной линии партии.
Турецкая одежда через Торфяновку !? ))) а чЁ, не через Мурманск ? придумали бы провокацию с подставой по оригинальнее. Цеж обыкновенная и непрекращающаяся война между силовыми ведомствами и внутри клановыми разборками в ФТС-ФСБ. и жертву нашли - инспектора , видать "досмотровый". цирк, причем "копеешный"
ну дык "аграрное лобби" супруги Айфончика должно же кому-то продавать свои сурогаты по тройной цене..
не забудьте остаться дома , когда финны откроют границу для российских туристов - Вам же там скучно , все посмотрели, привыкли . Сделаете доброе дело - минус 2 автомобиля в очереди на границе .
скорее всего этот "так называемый сыр", "сливочное масло", "молочка в ассортименте" а понятнее - опасный суррогат "на пальме" россиянам придется , через не хочу, употреблять до следующего лета 2022 . Даже, если и в апреле-марте 2022 года ЕС откроет въезд по турвизам для россиян - кто сможет поехать сразу ? у 90 % желающих "Шенгены" уже закончились , либо закончатся в ближайшие месяцы. Останутся единицы, которые по счастливой случайности оформляли 3-х летки в конце 2019, начале 2020 годов ( в "свездеж" , про якобы выданные в январе 2020 аж ! 5-летние финские Шенгены в Питере не верю ) .
судя по грязи и желчи , которую тут выливают провокаторы и вата на Финляндию -согласен ! "Скрепоносным" не хватает совести и мозгов признать, что их деньги не играли и не играют ключевую роль в экономике Суоми. Затертая, на многочисленных финнско-российских форумах , "скрепышами" фраза "они (финны) умрут без наших денег" не то чтобы надоела , она уже никакая. Так что, господа в качестве "хлеба"- ешьте полной ложкой "медведьевское" импортозамещение, в качестве "зрелищ" - в Крым и по "Золотому кольцу" и чем дольше эта ситуация продлится , тем спокойнее - безопаснее-комфортнее будет жизнь у соседей из прекрасной страны Финляндии.
"...Критики ставят под сомнение ....Анализ показал, что за волной ненависти стоят не боты...
Исследователи считают, что женоненавистнические высказывания отталкивают финок от участия в политике..." Какие критики ? Где результаты анализа, что не боты ? Какие исследователи считают и где их материалы на эту тему ? одно бла-бла-бла . Статейка "из пальца"
скоро тепло - лебеда, подорожник, крапива не дадут умереть с голодухи. Еще есть кора дуба и боярышник - депутаст ТолстОй плохого не посоветует.
В столичном регионе наркота давний головняк правительства. Плюс "беженцы", цыгане внесли свою посильную лепту. Теперь ее , наркоту, предлагается легализовать ....жесть. А вот на счет выхода, по крайней мере из Шенгена, так этот запрос недовольного финского общества чувствуется с каждым годом все громче. Что приобрели финны со входом в Шенген - утрату своей валюты, повышение цен на ВСЁ ( в пересчете финская марка/евро) и сотни тысяч бездельников, якобы беженцев, севших на шею законопослушного финского налогоплательщика.
Коммент Ваш , конечно, чистой воды провокация и как цель- для начала "бурного" обсуждения ( проще говоря -срача ). Но надо признать, что всЁ , сказанное Вами, есть грустная и банальная хоть им грубая , но правда. Насколько обладаю инфой - в перечне стран для которых планируется разрешение на въезд в ЕС , по турвизам, с 1 мая (открытия туристического сезона 2021) увы России нет. Не претендую на роль Ванги , но ,к сожалению, 2021 год не откроет для россиян возможность путешествий по ЕС по турвизам. И COVID тут не на первом месте. Выступление Байдена с характеристикой "кремлевского пациента" - это только начало ( как киножурнал "Фитиль" перед показом основного фильма в советском кинотеатре). . Финляндия до 90-х годов прошлого века жила с закрытой границей и я что-то не вижу народных волнений финских граждан с лозунгами "пустите россиян в Финляндию !" . И особо сердобольным , "вангующим" про скорый крах финской экономики - меньше смотрите российский телевизор .
"Сахар и подсолнечное масло не поспевают за картофелем и курицей". Сюжет для сюрреалистического фильма
«Лучше [инвестировать] в дом, здесь спокойнее и надежнее» ...позовите Ралдугина и остальные "кошельки" . Это для них вождь вещает , а они "ни сном ни духом".
надо создать комиссию "по противодействию роста цен" ! провести слушания, совещания, вынести резолюцию, проявить озабоченность ....в первый раз "штоли" !?
а эти оборотни точно питерские !? может дело было в Баку или Ереване ?
не всё так шоколадно и нарядно в Финляндии с компенсациями. количество обращений за социалкой выросло на 1000 % ( по крайней мере такая ситуация в регионе Хельсинки), срок рассмотрения 3 месяца и не факт , что одобрят. Чем питаться и чем платить за ЖКХ - полное Х.З.
Конечно , по сравнению с "социалкой" , как у "венялайненов", все не так уж и безнадежно у финнов. Но и причин для радости и оптимизма тоже не наблюдается. К сожалению.
и это бухло аж на целый мУльен рублей ? а че не оценили на 10 миллионов ? тогда еще больше медалек можно нацепить на кителя и громче заявить о борьбе "за нравственность " ....т.е. сначала пропустили контрабанду через границу , а потом типа "присекли попытку ". ЦИРК !
В Финляндии институт страховых выплат работает четко. Поэтому пострадавшие не будут бегать , как их соседи-венялайнены, по своим страховым конторам , чтобы получить выплаты по ущербу.
Не всё так однозначно по ситуации в Финляндии.Количество обращений за пособием выросло на 1000% , срок рассмотрения более 3х месяцев. На что жить эти 3 месяца ожидания никто не понимает и гарантии положительного решения нет. Насколько можно понять из официальных комментов руководства страны - наконец-то пришло и к ним понимание пришедшего п...здеца среднему и малому бизнесу , особенно в туриндустрии, ресторанном и гостиничном бизнесах.
что такое 1 год для стартапа ? ...все равно , что предлагали типа "бесплатно" 1 Гектар на Дальнем Востоке для всех желающих россиян. Тут такая же картина - Звучит красиво и не более. Если суомалайнены реально хотят привлечения "светлых голов " , то надо хотя бы на 3 года, как минимум. Тогда и стартапер будет заниматься развитием своего ноухау , а не вздрагивать открывая
загранник на странице со штампом даты въезда в Финляндию.
Лаврушкин очередной разтопырил "пальцы веером" ...только все останется по старому. Данный спектакль - продукт исключительно для внутреннего потребления в Скрепоносной , типа "какие мы крутые - смотрите и гордитесь "немногопотерпельцы". Потому как их ,братвы и счета и детки и недвижка - "всЁ ТАМА".
ну , граждане, уже конец февраля 2021. Где ВЫ скрепоносные Ванги , Нострадамусы и Вольф Месинги !? ...оптимизм упал ниже плинтуса ?
35 банок икры по 15 евро + 100 "мультитабсов" по 1.5 евро . Итого 675 евро . АХРЕНЕТЬ КОНТРАБАС ! Ну хоть "возврат по инвойсу" на сотку евров получит этот "горемыка -нарушитель". И эту шнягу нам преподносят , как борьбу за законность .
Странно было бы ожидать другого действия от финских властей - они же открытым текстом сказали, что на летний сезон 2021 не рассчитывают на прибытие туристов из РФ. Долгоиграющая мыльная опера на просторах Еврозоны , где уже все смешалось - рекомендации ВОЗ, миграционная политика, разорившиеся или на грани банкротства турфирмы и отели , распил грантов "короновирусного" пирога . И кто же сейчас разберется !? одни прогнозы
объяснить "ущербному" можно и нужно, но не провокатору под маской "ущербного"
Распоряжение Правительства Эстонской Республики 16.05.2020 № 169...."Временное ограничение на пересечение государственной границы для предупреждения новой вспышки коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19" НЕ ДАЕТ ПРАВО ВЪЕЗДА по обычному туристическому Шенгену в Эстонию , даже при наличии недвижимости . "Вылет из России свободен... для обладателей ВНЖ-ПМЖ и 2х паспортов Эстонии , остальным обладателям ВНЖ-ПМЖ и 2х паспортов ЕС - только "незамедлительный транзит" при отсутствии признаков заболевания COVID-ом. Вашу "знакомую петербурженку" , при отсутствии карты ВНЖ-ПМЖ или 2-го паспорта ЕС , завернули бы уже на стойке регистрации в Москве. Не канифольте доверчивым гражданам мозги подобными сказками !
А было ли в самом деле это лесбийство у теток ? не удивлюсь, если это спектакль для финской фемиды от россиян, очень желающих сдристнуть из Скрепоносной в Финляндию и сесть на там пособие, точнее на шею финских налогоплательщиков . А страдающим в коментах , про цыган и арабов беспредельничающих в Суоми, очень хочется "развернуть " глаза в их собственную страну Россию-матушку. Сначала разберитесь с миграционным , узаконенным беспределом ( геноцидом собственного коренного населения) российских властей , как следствия политики "открытых дверей " для мигрантов из ближнего зарубежья . А уж финны сами разберутся со своими проблемами.
его , 265040373, личного ... это же бот ))) посмотрите эту и другие ветки коментов . этот провокатор "наср..л" почти под каждой статьей. у него задача другая - навести срач между пользователями данного ресурса.
Теперь финны одним "дыком" уже вряд ли ограничатся , тем более власти Финляндии ( отвечающие за туризм) открытым текстом сообщили -"... на туристов из России, на летний сезон 2021, расчета нет в принципе. И если произойдет невероятное и россиянам позволят в качестве туристов добраться до страны "тысячи озер" , то это будет приятным бонусом для бюджета Финляндии, не более..."
"...Каждый малый предприниматель получил в среднем 230 тысяч рублей". Дальше это вранье можно не читать.
Странно , что так долго финские погранслужба и таможня ( считающие каждый цент налогоплательщика ) держали круглосуточно открытыми ВААЛИМА, НУЯМАА, ИМАТРА, ВЯРТСИЛЯ для проезда легкового автотранспорта . Уже летом 2020 года стало понятно, что открытие границ с Россией и возобновление трафика переносится в непонятное будущее. А уже после трэша с заболеваемостью КОВИДом в Питере и липовой , "бегловской", официальной статистикой, в которую поверит только умалишенный , было бы экономически целесообразно закрывать на ночь эти МАППы .
до этого все "вырывались " через красно-ковидный Стамбул транзитом . Теперь открылась транзитная калитка через Хельсинки . Насколько я в курсе по рейсу , на прошлой неделе, из Питера в Хельсинки - подавляющее число пассажиров именно счастливые транзитники с ВНЖ-ПМЖ-вторым паспортом в страны Скандинавии .Конечно это удобнее, безопаснее и менее геморойнее ,с точки зрения транзита, чем через Турцию с ее жуткой заболеваемостью по КОВИДУ. Финны просекли тему , да и "Финн-эиру" надо хоть как-то сводить концы с концами . Те же "НОРВЕГИАН-ЭИР " в полной ж..пе - правительство Норвегии отказалось продолжать господдержку национального перевозчика.
смысл оформлять сейчас финскую визу россиянину, если и дураку понятно - до лета , если не до конца года ничего не изменится с открытием границ для туристов. просто выкинутые деньги. и владельцам недвижки финской тоже непонятно - зачем оформлять финский шенген если российские пограничники не выпустят ( согласно ограничений по Мишустинским приказам) , да и пройти через rajavartija-лайненов тоже шансов 0,1% . Ну а сейчас ,пока до конца февраля , Финляндия вообще закрылась .
Не пишите ерунду про "бесплатные тесты" в аэропортах России. Санкт-Петербург, Пулково, экспресс-тест по прилету из Стамбула 15.01.2021 - 2400 р.
Действия финского правительства аналогичны практике других стран Евросоюза. Чего набросились-то на соседей ? Они , как считают нужным так и поступают . Их страна, их правительство , их законы и наконец это дело финских избирателей . Был месяц назад в Лаппеенранте - да, народу мало в магазинах, ассортимент в приграничных ЛИДЛ-ДИСАС-РАЯМАРКЕТ заметно сузился, но не критично . Конечно персонал приграничных маркетов не плясал от радости , но и и агонии "караул, всё пропало" я не слышал. Проживая в Европе, тоже испытываю крайнее неудобство в связи с введенными ограничениями в Финляндии, ну так это по всей Европе одинаково. Эта не прогнозируемая ситуация неприятна, неудобна и "ломает через колено" любые планы поездок в Финляндию , как и в другие страны Евросоюза. Одного не пойму из коментов "from Russia" - чего возмущаетесь на закрытую границу с финской стороны, если "Мишустинскими 635-м и 763-м " постановлениями 90 % россиян невыездные или максимум в Турцию ?