Гражданка Финляндии попыталась перевезти через границу партию коллекционных монет

Партию старинных монет задержали таможенники на МАПП «Торфяновка»

13

Сотрудники таможенного поста МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни пресекли попытку перемещения через границу партии незадекларированных старинных монет.

Как сообщили 16 июля в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, русскоговорящая гражданка Финляндии в ходе устного опроса на линии таможенного контроля заявила, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако после осмотра её машины среди личных вещей были обнаружены 67 старинных монет XVIII — начала ХХ века.

ПоделитьсяПоделиться

В настоящий момент все монеты направлены на экспертизу, которая установит их рыночную стоимость, а также определит, относятся ли они к категории культурных ценностей, уточнили на таможне. Заключение экспертов определит и наличие в действиях гражданки состава правонарушения.

Ранее «Фонтанка» писала, что у водителя фуры на границе с Финляндией изъяли незаконно перевозимые рыболовные снасти. Мужчина признался, что нелегально провезти товары через границу его попросил знакомый.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Дама дура, раз везла всё скопом. По одной, по две и ладушки. Только идиоты везут всё и сразу.

позор таможне за старания вокруг гнилушек_монет. Еще и описи , еще и дознание. Да такие можно и выкинуть - не жалко

Это ещё что. В Пскове тАможня изловила злодейского контрабандиста, вывозившего немецкую копанину времён ВОВ. Такое вот историческое наследие. Ибо реэкспорт нужно было оформлять, всё же интуристы оставили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...