Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

775мм

87%

Подробнее

Пробки

6/10

Гражданка Финляндии попыталась перевезти через границу партию коллекционных монет

8256

Сотрудники таможенного поста МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни пресекли попытку перемещения через границу партии незадекларированных старинных монет.

Как сообщили 16 июля в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, русскоговорящая гражданка Финляндии в ходе устного опроса на линии таможенного контроля заявила, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако после осмотра её машины среди личных вещей были обнаружены 67 старинных монет XVIII — начала ХХ века.

ПоделитьсяПоделиться

В настоящий момент все монеты направлены на экспертизу, которая установит их рыночную стоимость, а также определит, относятся ли они к категории культурных ценностей, уточнили на таможне. Заключение экспертов определит и наличие в действиях гражданки состава правонарушения.

Ранее «Фонтанка» писала, что у водителя фуры на границе с Финляндией изъяли незаконно перевозимые рыболовные снасти. Мужчина признался, что нелегально провезти товары через границу его попросил знакомый.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close