Ни воблера, ни блесны. Российский дальнобойщик из-за транспортировки рыболовных снастей «по просьбе знакомого» стал контрабандистом

4

У водителя фуры на границе с Финляндией изъяли воблеры и блесны. Незадекларированный товар таможенники МАПП «Брусничное» сочли контрабандой.

«При проведении таможенного осмотра прибывшего из Финляндии грузового транспортного средства марки «Ман» сотрудниками таможенного поста МАПП «Брусничное» Выборгской таможни выявлено 229 рыболовных снастей», — рассказали 17 июня в пресс-службе Выборгской таможни.

Мужчина признался, что вёз он их не для себя — пакет с товаром ему передал знакомый для дальнейшей транспортировки. Стоимость и количество воблеров и блёсен водитель назвать затруднился.

ПоделитьсяПоделиться

«Таможенным органом перемещаемый товар признан не для личного пользования. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию)», — сообщили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Отловили всё же. Нет там никакого Али, и рыбака тоже нет. Есть ушый русско-финский предприниматель по чёрному из Иматра Йотзено, держащий сайт с рыболовными прибамбасами и водила контрабандист, решивший подработать слегка. Грузовые перевозчик никто не прекращал, вот и транспорт покупкой организовали контрабандой. Бизнес это, с пренебрежением к закону.

Родину спасли служивые, нужно наградить.

А что, такие же с Али не будут столь уловистые?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1