16

Правительство РФ хочет отправлять всех трудовых мигрантов на биометрию и медосмотр

Правительство РФ предлагает усилить контроль за въездом в Россию граждан стран, кому не требуется виза. Тем, кто прибывает надолго, в частности на работу, придётся сдать отпечатки пальцев, сфотографироваться и пройти медицинский осмотр. Соответствующий законопроект появился 1 февраля на Федеральном портале проектов правовых актов.

Кабмин хочет внести изменения в закон о правовом положении иностранных граждан и закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». Предполагается добавить положения, «обеспечивающие прохождение обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирования и последующей биометрической идентификации, а также медицинского освидетельствования иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и находящихся на территории Российской Федерации длительный срок (более 90 дней суммарно в течение календарного года)». Сделать эти процедуры нужно будет в течение 30 дней после прибытия в РФ.

В пояснительной записке говорится о риске завоза опасных болезней и о том, что отсутствие идентификации по биометрическим данным затрудняет поиск находящихся в розыске.

Также правительство предлагает уточнить, что «срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора или гражданско-правового договора, заключенного трудовым мигрантом с работодателем или заказчиком работ (услуг), и продлевается на срок его действия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Тоже считаю правильное решение, но правда с большим опозданием

"в течение 30 дней после прибытия в РФ" - не означает ли это - хошь делай, а хошь нет?

А еще можно их чипировать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...