Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Москалькова предложила создать рабочую группу по профилактике домашнего насилия

2347

В России нужно развивать программы по профилактике домашнего насилия и поддерживать некоммерческие организации, работающие в этой области. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, выступая в Госдуме с докладом о деятельности за 2023 год.

Омбудсмен предложила депутатам создать «мониторинговую рабочую группу» для выработки предложений по профилактике домашнего насилия для полномочных представителей президента России в федеральных округах, пишет 11 июня ТАСС. Москалькова также призвала развивать региональные программы по предотвращению и профилактике насилия в семье и поддерживать работающие в этой сфере НКО.

По словам омбудсмена, в 2024 году в аппарат уполномоченного поступило 24 обращения, связанных с домашним насилием, пишет «Парламентская газета». «Вроде цифра небольшая, но они настолько кричащие», — отметила она, добавив, что аппарат держит этот вопрос «в поле зрения» и изучает работу кризисных центров.

«Очень были удивлены, что сегодня даже в московских центрах, их два, нет свободных мест. Востребованы кризисные центры для жертв домашнего насилия», — сказала Москалькова. Она добавила, что на сегодняшний день государственные кризисные центры для жертв насилия есть только в 16 субъектах, и подчеркнула, что опыт их создания нужно распространять и на другие регионы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close