«Биометрическая идентификация при авторизации на Госуслугах». Глава Минцифры обещает «большой разворот по внедрению биометрии» в РФ

21

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России планирует внедрить на портале Госуслуг аутентификацию по биометрическим данным пользователей. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщил глава ведомства Максут Шадаев.

«Я надеюсь, что нам удастся уже скоро согласовать с коллегами, нашими регуляторами в сфере информационной безопасности, возможность использования, например, биометрической идентификации при авторизации на Госуслугах как второй фактор, который позволяет гарантировать большую безопасность наших учетных записей», — цитирует «Интерфакс» выступление «цифрового министра» на сессии «Цифровая экономика» форума Cnews 2021.

Фото: скриншот YouTube / Первый канал
ПоделитьсяПоделиться

Шадаев добавил, что министерство будет делать «большой разворот по внедрению биометрии».

«Я надеюсь, до конца года мы сможем выдавать и квалифицированную подпись в мобильном приложении [«Госключ»], которая фактически будет приравнена к собственноручной», — сказал министр о едином цифровом профиле, добавив, что министерству цифрового развития удастся «снять последние разногласия» по запуску электронного паспорта.

Мобильное приложение «Госключ» было запущено в августе для бесплатного получения электронной подписи, которой подписываются электронные договоры. Единая биометрическая система была запущена в РФ в 2018 году.

Фото: скриншот YouTube / Первый канал

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Не верьте жуликам, они продадут все ваши данные.
Вышенков в своей саге про братву упомянул фамилию Бондарев. Так вот, этот Бондарев был начальником информационного центра ГУВД и сливал Феоктистову данные завербованных для его разработки агентов. Информацию совершенно секретную. Ваши данные гораздо дешевле, поэтому продавать их будут оптом. А как использует их покупатель... Точно скажу одно - не в ваших интересах. Цифровизация, это хорошо, когда она не в руках воров.

У них постоянно то баги, то глюки, то черти что, а им еще биометрию предоставить?!

Учётная запись-то будет в безопасности, но будет ли после этих манипуляция в безопасности жизнь личности владельца этой учётной записи - вот этот вопрос необходимо изначально проработать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...