Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

«Может использоваться для диверсий». Власти Финляндии выявили всю «потенциально опасную» недвижимость россиян

9517

Местоположение всех объектов недвижимости, которыми владеют граждане России, установили власти Финляндии. Речь идет о тех объектах, которые расположены близко к критически важным объектам инфраструктуры, пишет 11 июня агентство Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Финляндии Петтери Орпо.

По словам Орпо, собственников подобной недвижимости из России и других стран рассматривают как потенциальную угрозу безопасности, поскольку она может быть использована «для осуществления диверсионной деятельности либо в качестве плацдарма для проведения более крупной операции».

Ранее министр обороны Финляндии Антти Хаккянен заявил, что хочет полностью запретить россиянам покупать недвижимость в Суоми. Бывший президент Финляндии Саули Ниинистё высказывался за прекращение выдачи россиянам двойного гражданства Финляндии.

Рабочая группа Минобороны Финляндии предложила ограничить приобретение недвижимости гражданами зарубежных стран. Запрет хотят распространить и на физические, и на юридические лица. При этом он не коснется тех, у кого есть двойное гражданство, и людей с постоянным видом на жительство в Финляндии. Вскоре правительство сформирует предложение по запрету.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close