Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге на праймериз «Единой России» будут голосовать 600 тысяч человек. В партии уверяют, что никто на принудиловку не жаловался

4513

В Петербурге с 10 по 16 июня «Единая Россия» проводит предварительное голосование для отбора кандидатов на муниципальные выборы. Процедуру собирались провести ещё в конце мая, но неожиданно сроки передвинули и формат поменяли.

На партийных праймериз разрешили голосовать только выборщикам, которых одобрят районные оргкомитеты. Как утверждают в «Единой России», к моменту начала голосования выборщиков оказалось около 600 тысяч.

Как минимум в трех районных учреждениях — в Калининском, Фрунзенском и Пушкинском — сотрудников настоятельно попросили зарегистрироваться для участия в предварительном голосовании, рассказали «Фонтанке» бюджетники. Во всех случаях сотрудникам сказали, что это тестовое голосование. Во Фрунзенском районе выдали списки, за кого нужно голосовать.

В «Единой России», впрочем, уверяют, что никого голосовать не принуждают, да и жалоб на это не было. Тестовое голосование, заверили там, они не проводят. К 12:00 11 июня за будущих кандидатов от партии проголосовали 112 тысяч выборщиков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close