Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Присяжные признали Хантера Байдена виновным по делу о незаконном хранении оружия

6594

Присяжные признали виновным сына президента США Хантера Байдена по всем обвинениям о незаконном владении оружием. Приговор был озвучен 11 июня; трансляцию из зала суда вело CNN.

«Федеральное жюри присяжных признало Хантера Байдена виновным по всем трем пунктам обвинения в федеральном уголовном преступлении, связанном с огнестрельным оружием, и пришло к выводу, что он нарушил законы, запрещающие наркозависимым владеть огнестрельным оружием», — сообщает СМИ. Уточняется, что присяжные совещались чуть менее трех часов. После того как они огласили свое решение, судья объявил перерыв, а в зале появилась первая леди Джилл Байден.

Хантеру Байдену грозят до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до 750 тысяч долларов. По словам судьи, приговор будет вынесен на 120 день после оглашения решения присяжных. Таким образом, это произойдет в середине октября, перед днем выборов.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о процессе над сыном действующего президента США, расследование в отношении которого велось с 2018 года. Изначально оно касалось финансов Хантера Байдена, связанных с зарубежными деловыми связями и консультационной работой. Однако впоследствии речь пошла о сокрытии доходов и показаниях при покупке оружия (речь шла об употреблении наркотиков).

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close