Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Ответ Западу. Шойгу — об учениях нестратегических ядерных сил России

3021

Мировое сообщество сдержанно отреагировало на учения нестратегических ядерных сил России на территории Союзного государства. Об этом 11 июня заявил секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу в разговоре с «Российской газетой».

«Отмечаем в целом сдержанную реакцию со стороны мирового сообщества на учения нестратегических ядерных сил России», — заявил Сергей Шойгу.

Он напомнил, что российские учения стали ответом на поддержку Западом Киева, «активное участие» натовских военных в боевых действиях на Украине и фактическое разрешение Киеву наносить ракетные удары по территории РФ, в том числе по гражданским объектам. Кроме того, РФ таким образом отреагировала на наращивание военного потенциала стран военно-политического блока НАТО у границ России, добавил Шойгу.

6 мая Владимир Путин поручил провести учения с ракетными соединениями Южного военного округа, в том числе для отработки вопроса подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что решение было принято в том числе из-за слов французского лидера Эммануэля Макрона, который не раз заявлял, что не исключает возможности отправки войск на Украину.

Первый этап учений прошел 21 мая. 11 июня был запущен второй этап учений нестратегических ядерных сил.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close