Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

ТАСС: по делу экс-командующего 58-й армией Ивана Попова арестовали еще одного фигуранта

69164

В Москве суд отправил в СИЗО фигуранта уголовного дела экс-командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова. Гражданское лицо, чье имя не уточняется, также арестовано по обвинению в особо крупном мошенничестве. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«В рамках уголовного дела в отношении Попова в СИЗО на два месяца одним из столичных судов отправлено гражданское лицо», — рассказал собеседник агентства.

По данным ТАСС, показания арестованного также легли в основу дела, ему предъявлены аналогичные обвинения в мошенничестве.

Иван Попов был арестован в мае по уголовному делу о мошенничестве. Следствие полагает, что генерал причастен к хищению более 1700 тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией.

Генерал-майор Попов был отстранен от командования 58-й армией в июле 2023 года после доклада о проблемах в армии, о чём он сообщил в аудиосообщении, размещенном в закрытом чате.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ40
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ40
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close