Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

В Мариинской больнице умер обвиняемый в поджоге петербургского военкомата

13059

Обвиняемый в поджоге военкомата на улице Чайковского скончался в Мариинской больнице. Как стало известно «Фонтанке» 11 июня, накануне из изолятора был госпитализирован 54-летний Александр Перов*. В состоянии клинической смерти его доставили в медицинское учреждение, однако врачи ничем помочь пациенту не смогли — биологическая смерть была зафиксирована спустя час.

Исходя из информации в карточке Петербургского горсуда, 13 июня защита обвиняемого должна была обжаловать постановление об избрании стражи. В СИЗО Александра Перова отправил Дзержинский районный суд в августе 2023 года.

«Фонтанка» рассказывала, как фигурант, по версии следствия, ночью 31 июля попытался поджечь военкомат на улице Чайковского. Подозреваемого тогда задержали у обгоревшей двери. Он рассказал, что на дурное его якобы уговорил собеседник в мессенджере, который представился «сотрудником ФСБ». Изначально дело было возбуждено по статье об умышленном поджоге, но позже его переквалифицировали на статью о теракте.

*Росфинмониторинг внес Александра Перова в перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ34
ПЕЧАЛЬ20

Комментарии 31

27498909311 Июн 2024 в 17:20
УБИЛИ ?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close